Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[ 문체부+KBL ] 농구 한중일 통합리그나 챔스 검토중....

이런 가운데 대두되고 있는 것이 축구의 AFC 챔피언스리그 같은 한중일 리그 창설이다.

이미 문화체육관광부에서 2015년 스포츠산업 신성장동력화 방안으로 한중일 농구리그 대회 출범을 밝힌 바 있으며,

주관 단체라 할 수 있는 KBL 역시 조사 및 준비 작업에 어느 정도 들어간 상태다.

KBL 관계자는 "문체부와 한중일 리그에 대한 교감이 있고, 우리도 긍정적으로 생각하는 부분이다.

리그 경쟁력 강화 차원에서 인접 국가와 교류를 마다할 이유가 없다.

하지만 아직 시즌이 끝나지 않은 상태여서 구체적으로 논의되거나 진행된 것은 없다.

준비 단계 정도라 생각하면 된다.

http://news.tf.co.kr/read/sports/1493098.htm

================================================

축구의 아시아 챔피언스리그나

농구에서 유로리그를 보면서 아시아 농구판에는 이런거 안생기나 했는데

창설검토중이라고 하니까 검토로만 끝나지는 말고 

아예 아시아 전 국가 농구수장들이 모여서 잘 의논해보고 

꼭 챔피언스리그를 만들었으면 하네요

Comments

오호 나름 시선을 끌 만한 좋은 소식이군요

유로컵 같은 개념이군요. 취지는 좋은데 쉽게 실현 될지는 모르겠네요. 일본은 지금 프로리그가 두 개여서 피바한테 징계 먹고 있고 중국은 외인 의존도가 너무 높지요. 챔피언스 리그 처럼 되면 용병 제한이 들어갈텐데, 그 조율에서도 서로 줄다리기가 크게 오고 갈것 같내요

현실은 총재 바뀌면 그전 총재가 하던거 싹다 초기화 해버리겠지요..

개인적으로 일본은 집안정리 되면 넣고 한국 중국 필리핀 3국 하면 어떨까 싶네요

글쎄요....중국농구... 전에도 엄청 문제가 심각했죠..깡패농구라서...

중국농구에서 nba 스타 출신 플레이어가 많던데 부럽네요

중국, 한국, 일본, 필리핀....

일단 4개국 챔프팀끼리라도 교류전부터 시작일거고

그 다음엔 조금 더 큰 컵대회까지 가야겠죠

챔스정도면 괜찮지 싶은데 중국의 깡패농구에 일본은 국제대회 못나오지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건