Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

대어를 잡을 수 있었는데 아쉽네요

4쿼터 마지막은....

모비스가 안양의 약점을 잘 파고드는 수비를 했다고 봅니다
볼핸들러를 세게 압박하면서 오세근이나 윌리암스쪽 볼 투입 안되게 수비를 잘해서 
아무것도 못하게 만들었죠
안양은 윌리암스가 1대1 공격을 능수능란하게 하는 타입이 아니라서
다른 팀들 처럼 시간에 쫓길때 용병GO가 안되는 터라.....
어짜피 박찬희 아니면 강병현이 해줘야 했고
자유투가 안들어 갔지만 어찌 됐던 파울을 만들어 내긴 했으니..........
뭐....아쉽지만 모비스가 잘했어요

오세근 윌리암스 투입시점은
오세근은 아직 몸상태가 안좋아서(그런데 팀에서 제일 잘한다는게 함정......)
게임당 20분 정도만 뛰게 하겠다고 했기 때문에 쉬게한건 이해가 되지만
윌리엄스는 바로 투입안한게 아쉽네요

양희종이 있었더라면 문태영에게 이렇게 많이 득점을 허용하진 않았을꺼란 생각도 드네요

가장 큰 문제는 레슬리......클락형님으로 빨리 교체했어야 되는데..........
Comments

이경기를 뒤짚네요
타격크리라보네요

저도 그래요. 막판에 리온과 오세근에게 가는 길목이 막혔던게 모비스가 승리할 수 있었던 거에요. 저는 오늘 작탐 보면서 마치 모비스의 전술을 꿰뚫는 듯 했지만 결국에는 냉정하지 못하고 판단미스를 내려 만수한테 머리싸움에서 완패한 게 아닌가 싶네요. 더군다나 공격이 안될 때는 패턴 플레이를 하나, 차선책 하나를 마련해야 되는데 그런 모습이 없더라고요. 뭐 박찬희가 양동근한테 락다운 당한 상태였고, 강병현에게 헬프수비라든지 압박을 시키고 포스트에 있는 선수들에게 디나이 시키려는 만수의 수비 전술이 통하긴 했지만요. 개인적으로 저는 박찬희와 강병현 둘을 동시기용하는거는 시너지 효과가 별로인 것 같아요.

안양 홈피는 접속도 안되네요... 

몹팬으로

앗 또 내가 봐서 지는건가 하고

아들 목욕 시켜 놓고 보니 양동근 선수 인터뷰...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건