Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

대구에는 프로팀이 없는건가요?

우연히본 김선형 선수덕분에

최근 처음으로 kbl에 관심을가졌는데

대구에는 프로팀이 없더군요

왜그런건가요?

고양오리온스 연고지가 대구였엇나요?

그렇다면 왜 옮긴거죠?

Comments

오리온스가 대구시와 시민들을 뒷통수 친거죠. 관중이 적다라는게 주된 이유였던거 같은데 근데 그것도 참 웃긴게 오리온스 구단 운영이 참 형편없었고, 성적도 형편이 없었죠.

그렇게 정을 강조하던 오리온스는데 그 사건 보면 참...

고양시가 아시안게임유치인가 목적으로 프로팀을 유치하고 있었고 축구팀 야구팀은 어찌 만들었는데 농구팀이 없었죠 체육관은 쌔거 만들어놓고

그래서 하위권이라 관중이 텅텅빈 오리온스를 꼬셨고 마침 대구체육관도 오래되었죠(대구시가 보수해준다고 했는데)

오리온스가 이때다하고 야반도주했습니다. 

그런데 대구는 관중이텅텅빈적은 없었는데
그것참 이상하더군요
32연패할때도 관중수가 꼴찌는 아니었는데...

http://kbl.or.kr/history/spectator_report.asp

참고하세요

야반도주하기전 2년동안 꼴지 맞아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건