Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

인천전자랜드 자원봉사자

제가 전자랜드 팬이라서 오랜만에 전자랜드 사이트에 접속해보니 자원봉사자를 뽑는다고 하더라구요
무슨 내용인가 하고 보니 경기 도와주는 사람들을 뽑는다고 하더군요
작년인가 재작년에 제가 아는 형님이 전자랜드에서 아르바이트 형식으로 경기보면서 돈도 번다고 그러셨는데 이젠 이것도 무료봉사네요
제가 좋아하는 팀 경기를 무료로 볼 수 있다니 좋기는 하지만 불과 얼마전까지만 하더라도 돈 받고 하던 일을 무료로 한다니... 왠지 취준생들이 자원봉사를 많이 한다고 하니 무료로 써먹으려고 하는거 같죠..?
다른 기업들도 자사 이미지를 위해 학생들 무료로 이용한다고 신문기사도 났었는데 젊은 청년들을 이용하는 것 같고... 제가 이상한건가요

Comments

생각하시는게 맞다고 봅니다. 일을하면 정당한 보수를 주는게 당연한데, 허울좋은 이름 붙여가며 돈안쓰려는 기업들 주변에 참 많죠.

WR

이것도 나름 창조 경제일까요

야구장도 최저시급보다 안되는 돈으로 학생들 부리던데.. 대행업체가 중간에 떼먹는지 진짜 돈이 없는건지..

WR
중간에 대행사도 있어서 돈 떼먹었나요? 이건 몰랐던 사실이네요.

예전에 저도 이 알바 몇 번 했었는데, 운 없으면 경기 못보는 주차요원 되고 그렇더라구요. 전 주로 주차요원...

일당은 4~5만원 되는 듯 하던데 대행사에서 짤라가고 이러면서 3만원 정도 손에 쥘 수 있었습니다. 당시에 22살~23살때라서 그것도 감지덕지 돈 벌었네요. 끝나고 경기장 정리하면서 기자분들이랑 농구도 하고 재미있긴 했는데 돈도 그닥 안되는 알바였는데 이젠 그 적은 돈조차도 안준다고 하니 참...
WR

경기를 다 보여주는게 아니였군요....
근데 기자분들이랑 농구하는건 정말 재밌었겠어요

요새 구단들 진짜 돈독 제대로입니다
농구고 야구고 할꺼없이 스포츠마케터란 명목으로 공짜 알바쓰고있죠
인천아시안게임때도 알바로 써야될부분까지 자원봉사쓰니 선수들한태 싸인받으려고 줄스죠 일은안하고

구단들 진짜 노양심

WR

정말 아시안게임은 뭐 이런게 다 있나 싶었죠

전자랜드 구단이 돈이 없어서가 아니었다니... 

WR

전자랜드는 워낙 돈 없는 걸로 유명하니까요

저도 07~08시즌이었나..그때 21000원 받고 일했던 것같은데.. 자원봉사란 이름 붙이고 무료로 하는게 썩 좋아 보이진 않더라구요. 여담으로 카멜로리의 역전 버저비터가 생각나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건