Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 KBL 미디어데이에서 용병 2인 출전제 이야기가 나왔네요.

뉴시스의 박지혁 기자가 감독님들께, 다음 시즌부터 용병 2인 출전제가 시행될거라는 이야기가 있는데 어떻게 생각하시는가를 물었네요.

대부분 부정적이 반응이었지만, 흥행에 도움이 될 거라는 반응들이 있다는게, 정말 이런 이야기가 있었다는 반증이 되는 것 같아서 어이가 없네요.

김영기 총재님이 무슨 생각을 하시는지 모르겠지만,

방열 대한농구협회장님 행보를 봐도 그렇고(필리핀 기자한텐가요? 농구협회가 헤인즈 귀화를 추진한 적이 없다고 이야기 했다죠. 한국 기자들이 추측보도 한 거라고. 정말 어이없습니다.) 두 총재/회장님들의 행보가 마음에 안드네요.

일단 쿼터를 제한한다고 해도, 예를 들어, 2-4쿼터에 용병 2인 출전할 수 있다면 거기에 '한국' 이름을 붙일 필요가 있나 싶구요.

정말

협회장은 정치인이 하는게 더 나은가 봅니다. 옛날에 파울아웃 들으면서 정지욱 기자님이 차라리 정치인이 하는게 낫다고 했을 때, 왜 농구인을 못믿으시나 했는데, 요즘 정말 동감합니다.

회장은 그냥 돈 잘 끌어오고, 방송 잘 내보낼 수 있으면 되나 봅니다. 요즘 농구협회에 돈이 없다는 얘기도 있던데, 그러면 전임감독제는 물건너 가겠죠.

Comments

이미 2인 출전제 자체가 국내 선수 고사라는 심각한 문제를 드러냈던 실패한 정책이죠.

그럼에도 굳이 되돌리겠다면 기존의 '그' 2인제 그대로 회귀하는 것은 피했어야 합니다.

(저는 물론 지금의 1인 출전제가 저처럼 국제 경쟁력을 우선시하는 사람과, 외국인 선수의 화려한 플레이를

좋아하는 양측을 모두 만족시킬 수 있다 보기에 1인 출전제를 찬성하는 사람입니다. 폐지도 솔직히 괜찮다고 봅니다만, 이건 농구팬 사이에서도 호불호가 많이 갈리는 주장이기에..

예를 들면 출전시간 제한을 둬서 한 쿼터는 2인이 나오면 다른 한 쿼터는 용병을 금지시키고

국내선수들만 뛰게 한다던지. 하는 어느 정도의 예방책이 필요한데,

오늘 얘기 나오는 것만 보면 현장의 목소리는 모두 무시하고 총재 자신의 주장만을 강경하게 밀어붙이는 느낌이네요.  자기 의견에 현장의 감독들이 반대의견 냈다고 화나서 행사도 다 끝나기 전에

자리 뜨는 인간이 과연 총재 자격이 있는건지 모르겠네요. 그냥 아집 강한 늙은이죠 그건.

바카 발 소식으로는 거의 내년 시즌 확정이라고 하던데, 진짜 앞으로도 방송에서 계속 까겠지만

저는 2인 출전제가 되면 농구에 대한 애정과 열정이 과연 지금만큼일지는 잘 모르겠네요.

정말 빡쳐서 집에 갔나요?
너무 늙은 사람이 수장된 게 걸렸는데..

바스켓 카운트에 따르면, 그질문 나오는 순간 집에갔고 같이 있던 분들 모두 함께 갔다고 합니다

용병만 없어도 KBL인기 2배는 올라 갈겁니다. 왜 다들 용병에 집착 하는 걸까요?

과연 그럴까요...?
KBL이 중계도 제대로 되지 않고 보는 사람도 적은 이유는 용병 문제가 아니라 농구의 인기때문이라고 생각합니다.
용병이 없어진다고 인기가 올라갈것 같지도 않고 지금처럼 2명 출전을 한다고 해서 없던 인기가 올라갈것 같지도 않습니다.
물론 이번 아시안게임 금메달로 어느정도 상승 효과도 기대할 수 있겠지만 현실은 개막전 5경기 중 중계가 아직 잡히지 않은 곳도 있다는 겁니다.
아직 대중들에게 KBL을 어필하기는 좀 무리인듯 싶습니다.

어떻게 하나같이 이런 꼰대들만 총재가 되는지 시즌 시작하기도 전부터 울화가 터지네요.

농구인이시고 예전에 총재로도 지내셨던 분이시라 들어서 기대가 컸습니다만 소통없이 나가시는걸 보니 이렇게 사람이 없나 싶었습니다

해보고 아니다 싶으면 원래대로 바꾸겠죠...전 쿼터제한 두고 하는건 찬성!

그게 그리 간단한 문제가 아닙니다.
쿼터제한이라도 외인2인제 도입하는 순간 자식들 농구 그만두게 하는 학부모들 많을 겁니다.
특히 빅맨 유망주들...
실패한 뒤에 원래대로 되돌린다고
그들이 돌아올까요?

Kbl 규정 바꾸는게 한두번도 아니고 계속유지한다면 그때야 말로 문제겠죠.

김영기씨 정말 개념을 상실했군요.

이미 KBL 회원사 중 몇몇 대기업 관련 임원들은 김영기씨의 행보에 대해 말이 많고 중간이라도 잘라 버려야 한다고 하던데 언론에서 역전의 용사 등 조금 띄워 주니까 자기가 대단한 사람이라고 착각하는 모양입니다.

정말 험한 꼴 당하기 싫으면 제대로 처신하셔야 할텐데 아직 착각 속에 살고 있나 보네요...  

9개구단이 김인규말고 김영기 뽑아놓고 좀 웃기네요. 처음부터 뽑질 말지..

뽑았으면 무슨 짓을 해도 가만히 있어야 합니까?

Kbl이 그만큼 콩가루 집안 보는것 같네요. 맨날 잡음 일어나는..

193이면 포워드급 용병도 통과 가능하니
2, 4쿼터는 용병 잔치겠네요

그냥 다음부터 정치인 뽑아야 할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건