Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[WKBL] 덕배가 단독3위로 올라섰습니다!!

지난 2년간 꼴찌를 기록했던 KDB가 올시즌 단독3위로 올라섰습니다!

꼴찌팀과도 승차가 별로 안나는 시점이지만, 그동안의 패배의식을 걷어내고 있다는 점이 대단히 긍정적인데요.
티아나 하킨스가 생각보다 훨씬 좋은 용병이었고, 크리스마스는 명불허전...거기에 국내선수, 특히 한채진의 활약이 팀에 가장 큰 공헌을 하고 있다고 생각되는데요. 한채진 선수 오늘도 스틸 3개를 기록하며 스틸부문 단독 1위로 올라섰습니다.  2위 김단비와는 0.04개 차이인데, 올해 스틸왕 노려볼만 하겠습니다. 
그리고 오늘 막판 가비지타임이었지만, 퓨처스 멤버들이 나와서 눈에 띄는 경기력을 보여준 점도 긍정적입니다.
진안,노현지,안혜지,김시온등등 기본은 해줄수 있는 선수들이 많네요미래가 기대됩니다!!!

반면 신한은행은 너무 윌리암스한테만 의존하는 단조로운 공격패턴을 보여주며 패배했네요. 김아름 선수는 슛만 좀 괜찮으면 쏠쏠히 활약해줄것 같은데 아직은 아쉽고요. 양지영 선수는 도무지 슛이 들어가는 걸 본적이 없네요 오늘도 실책만 2개하고 노현지한테 찍히고...신체조건은 좋은데, 자기역할이 뭔지 잘 모르면서 플레이하는 것 같습니다.

아무튼 플레이오프 3위경쟁은 이로써 더욱 치열해지겠네요!!!

ps: 한채진 선수 현재 자유투성공률,스틸부문에서 1위이고, 2점성공률은 국내1위입니다. 대단한 시즌이네요.
Comments

여자농구는 챙겨보진 않지만 시간 나면 보려고 하는데 얼마전 크리스마스 선수가 빠진것이 남은 일정에서 KDB는 더 이득이 된거 같네요 하킨스 선수만 봤을때요 ^^

WR

맞습니다. 결과론적이지만, 크리스마스의 부상이 하킨스의 각성을 이끌어냈고, 나머지 선수들은 크리스마스에게 의존했던 전과 달리 팀웍을 가다듬으면서, 좀 더 강해진 모습을 보여주고 있는 것 같습니다.

하킨스가 어쩔때는 크리스마스보다 더 나아보일정도로 하킨스 본인도 좋은 모습이고요.

그래도 여자농구 팀 중에서는 KDB생명을 제일 좋아하는 팬으로서 이번시즌 기대를 갖게 해주네요 바람직한 현상입니다 하하

WR

저도 KDB팬 된지 얼마 안된 신입입니다. 반갑습니다접전상황에서 좀 더 몰아붙이는 능략만 키운다면 해볼만 할거 같습니다. 항상 4쿼터 막판 추격을 허용하고 몇게임은 역전당해 졌죠.4쿼터 20점차도 안심할수 없는 팀입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건