Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양희종에게 전과가 있나요?

김종규가 부상을 당했고, 그 때문에 양희종에 대한 비난댓글을 많이 봤는데, 뉘앙스가 양희종이 전에도 이런 부상을 유발했다는 듯 해서요.

과거 대학시절 양희종의 재능을 높게 평가했었고, 이후에는 그다지 제 예상과는 다른 방향으로 성장해서 관심을 두지 않았는데, 네이버를 보니, 마치 에이스킬러라는 듯이 표현을 하더군요.
제가 본 양희종은 그 정도까지는 아니어서 혹시 모르는 사건이 있었나 궁금하군요.

혹시 전에도 양희종으로 인해 과격한 파울을 당했거나, 부상을 입은 선수가 있나요??
Comments

제 기억에는 터프하게 하는데 누구 담그고 그런적은 없는것 같은데 말이죠.

대학땐 에이스 주 득점 루트였는데크블와서는 수비 스페셜리스트가 되어버렸는데 수비를 워낙 빡시게 하다보니 조금은 더티한 수비들때문에 그런것 같아요
문태영 선수랑 신경전도 항상 있고...갠적으로 kgc 선수들 참 좋아라하는데 습관적인 플랍 행위들은 좀 보기 싫더라구요 무조건 목 제끼고 으악 또는 악 소리 내더라구요 드라이브 인시... 이것 좀 안했으면 좋겠는데 실력들 좋은 선수들이 이런걸로 많이 비난 받더라구요

네이버에 양희종 발차기 치면 일단 2개가 바로 나오네요.. 

하나는 김시래선수 얼굴을 발로 차는거고. 
나머지 하나는 존슨 선수 존슨을..

김시래 얼굴찬거는 스포츠뉴스에도 나왔었죠

유명하죠.문태영에게 발 거는 것도 있었고 김시래에게 발차기하는 것도 있었고

아마 또 있을겁니다;;

본인이 정말 열심히 의도없이 하는 플레이라도 지속적으로 주윗사람들이 다쳐나간다면 본인이 반성해야

한다고 생각합니다.

애초에 거친 플레이가 많은 선수는 맞고 (이미지란게 그냥 생길수는 없죠), 그래도 이번 경우처럼 상대선수가 부상으로 결장까지 하게 되었던적은 없었던걸로 압니다.

위에서 다른분들이 언급해주셨지만 의도성의 여부와 상관없이 양희종은 본인의 큰동작과 반응들에 선수들이 다칠 수도 있다는 사실을 알고 자제 좀 해야해요.

선수 본인도 프로 몇년차인데 모르진 않겠죠.. 알고있는데 고쳐지질 않으니 

매번 "또 양희종이야?" 라는 생각이드네요

강골에 사이즈와 운동능력이 동포지션 최강이라서 상대 에이스롤이나 슛터선수를 전담 수비하는 경우가 많았고 팀에 도움이 되고 필요하다면 거친파울과 신경전도 불사하는 마인드의 선수라서 항상 마찰이 많은 선수였죠.

윤호영과 결승에서 코트안은 물론이고 언론 인터뷰에서 신경전은 유명했고, 
플랍과 동시에 김시래 안면에 날아간 뒷발차기도 유명했죠.
차바위에게 완벽하게 박스아웃 걸리자 뒷통수에 엘보를 날린적도 있습니다.
문태영과는 만날때마다 으르렁 대서 특히나 좀 볼썽사나운 모습을 많이 보여줬죠.
서로 리바운드때 팔끼우기와 공수시 엘보도 많았고 양희종이 넘어져있는 상태에서 양다리로 달려가려는 문태영 발목을 잡은 적도 있습니다. 백코트하면서 못본척 발로 툭툭 차고 간 경우도 다반사였고....
양희종을 참 좋아했던 저로써도 좀 적당히 했으면 좋겠다는 생각이 들었던 장면이 자유투 실패한 문태영 선수 얼굴앞에 가서 박수를 계속 치던 장면이었네요.

김종규 부상도 물론 고의는 아니었겠지만, 
양희종선수가 그 동안 경쟁과 승리에 집중한 나머지 게임뛸때 필요한 최소한의 상대선수에 대한 매너와 배려를 잊고 플레이 해온 결과가 아닌가 생각됩니다.

KBL의 드레이먼드 그린

김시래한테 뒤돌려 차기한 전과도있고 움짤로만해도 비매너 엄청많네요
정말 싫어하는 선수

양희종 발차기는 크블팬이라면 너무나도 유명한 짤이죠 쩜프해서 뒷발차기
플랍으로도 유명하고요
개인적으로 매우 싫어함

문태영이랑 플옵에서 시비 붙었던 걸로 기억되네요

내가 문태영이었어도 개빡칠거 같아요. 지가 팔끼우고 플랍하는데..생양아치 같아요. 실력으로 안되니 시비 거는

본인이 스크린에 걸린걸 인지했음에도 끼고 돌지 않고 그대로 밀면 어디든 부딪히고 다칠 확률이 큰데 왜 저런 플레이를 하나요. 서로 다치지 않게 플레이 해야지 참....그냥 아쉽네요.

양희종은 크블의 보웬이죠...

실력이 안되니 어쩔수 잇나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건