Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이승현은 과대평가 된거 같아요.

개인적으로 오리온스팬인데..

요 몇경기 정말 답답하네요..

음..

늘 느끼던건데..

호의적인 평가에 비해..

이승현은 좀 과대평가 된거 같네요.

장기인 용병수비는 리그 탑이라는건 인정하지만..

뭐 따지고 보면 헤인즈가 도움수비나 리바운드 잡아주는걸 생각하면..

혼자 다 해내는것도 아니죠.

그리고 용병수비는 잘해내는거에 비해

국내선수 수비는 생각보다 별로인듯...

특히 오세근과 매치업은 맨날 심하게 털립니다.

작년부터 기본적으로 20점정도는 오세근이 깔고 가는듯..

오세근이 이승현을 만만하게 생각하는지..

이승현이랑만 매치업이면 무지 공격적이더군요..

작년 데이터는 찾아봐야 알겠지만

올시즌은 평균 20점 8.5리바 6.5어시를 허용했더군요..

뭐 무엇보다 가장 아쉬운건 공격적인 부분이죠..

헤인즈가 없는 요 몇경기에서 여지없이 드러났어요..

공격력만 치면 국내 빅맨중 상위권이라고 보기 힘들죠..

주요 빅맨들의 지난시즌,올시즌 per를 보자면

김종규 17.18  18.47
함지훈 17.30  19.32
김준일 17.40  19.21
이승현 14.38  15.38
오세근 17.67  20.48
김주성 19.24  19.89

이승현이 유독 떨어지는걸 볼수있죠..

몇몇 오리온스의 팬분들은 이승현은 수비적인 선수고 공헌도는 크다고 말합니다.

그 부분을 인정하긴 하지만.. 

두목호랑이라는 닉네임이 어울릴만한 최고의 빅맨은 아니라고 생각하고

오세근,함지훈이 훨씬 팀공헌도가 크다고 생각하네요..

현재 오리온스는..

헤인즈가 돌아오기 전까지는 딱히 돌파구가 없어보입니다..

정규우승도 물건너갔고..

올해도 6강플레이오프부터 시작하겠네요..

Comments

음.. 저 중에서라면 분명 이승현을 끝바지로 둘 수도 있겠습니다. 하지만 팀마다 필요로하는 선수가 다르고, 이승현선수는 괜찮은 스킬들과 bq로 오리온에 아주 큰 공헌을 해주고 있다고 생각되거든요. 우승시즌..팀공헌도로 따지면 함지훈, 오세근 다음으로 두고 싶습니다.

WR

저도 함지훈,오세근을 최고로 보고

이승현은 김종규와 비슷한 급으로 생각하며 괜찮은 선수라는거 압니다.

다만 이곳저곳의 평가들을 보면..

엄청  큰선수로 평가하는분들도 많아서..

헤인즈가 이승현빨이라고 말하는분들도 꽤 있었던걸로 기억합니다..

헤인즈는 매년 per 30을 기본적으로 찍는선수인데 말이죠.

뭐 오늘경기 보고 답답한 마음에...

이런글을 쓰네요.

제가 세간의 평가는 잘몰라서요 그런 평을 하시는 분들도 계시는군요

이승현 선수 이제 몇년차죠...?

WR

3년차 선수죠..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

몹팬인데 저라면 이승현이랑 함지훈 있으면 이승현 뽑겠습니다...

이승현이 용병막느라 체력이 떨어질 상황이라 그렇지 않나 싶습니다. 오리온 골밑에 비벼주고 터프하게 해줄 선수가 없죠. 그나마 장재석인데 재석이가 잘 못하니...

이승현빨은 아니지만 이승현이 차지하는 비중이 정말 크다고 생각합니다. 부지런하고 영리하고 흐름을 바꿔주는 플레이를 자주 해준다고 생각합니다.

같은나이라고 보고 이승현 뽑는다는 뜻인가요?
아니면 지금 나이차대로인 상황에서?

같은 해에 커리어 다 알고 둘다 신인으로 나왔을때 이야기 입니다.

헤인즈때문에 이승현이 빛나보이는것일수도 있지만 KBL에서 공격적인 측면은 용병으로 어느정도 해결이 된다고 생각하거든요. 국내빅맨이 공격적인 롤을 해결하는것보다 수비적인 부분을 해결할수 있는게 더 중요하다고 생각해서 저라면 이승현을 뽑겠습니다.

WR

음 지금이야 함지훈이 기량이 많이 떨어졌지만..

데뷔때만해도 장난 아니었죠

처음 2년 per이 22.17과 24.9입니다... 거의 용병급이죠.

이정도의 2차스탯 찍은국내선수는 역대로 쳐도 김주성,문태영 정도말고 없습니다.

양동근 군입대 후  함지훈으로 정규우승을 했을정도니깐요..

뭐 개인취향에 따라 이승현을 선택하실수도 있겠지만..

커리어만 봤을때는 확실히 급이 다른선수라고 봅니다..

저도 같은 이유로 이승현 가겠습니다. kbl 우승팀 면면을 보면, 외국인 선수와 매치업이 가능한 국내 선수(공격 또는 수비 또는 둘다에서) 가 있느냐로 결정되었다라고 해도 과언이 아니거든요. 

우승팀은 per의 합으로 결정되지 않고, 조합이 중요한데, 이승현 같은 선수가 있으면 나머지 조합 짜기가 너무 수월합니다. 

포워드 많기로 유명한 팀에 또 포워드 하나 추가되었을 뿐(?)인데 라인업 완성도가 확 증가하면서 우승 트로피까지 가져갔죠. 

저도 모비스 팬이지만, 함지와의 비교는 살짝 불쾌하네요.

두 선수가 비교불가라는 의미가 아니라
모비스에서 함지의 임팩트는 비교불가라는 의미에서요.
양댕 다음의 레전드급 선수를... 쩝
WR

그렇죠..

의외로 함지훈은 저평가 되는거 같아요..

이룬 성과로 보면 역대급 선수인데..

함지는 공격에서도 엄청 효율적인선수죠.. 어시스트 능력은 가드급

불쾌하셨다면 사과드립니다. 본문에 오세근과 함지훈이 언급이 되어있는데 개인적으로 오세근보다 함지훈이 좋은 선수라고 생각해서 함지훈과 비교한거고 함지훈선수를 깎아내리거나 폄하하려는 의도가 있었던건 아니었습니다.

전 오리온스 모비스 둘다팬이지만
이승현과 함지훈을 비교하자면
비중의 차이가 큰거 같습니다
이승현은 수비와 코트를 넓히기위한
조각이라면 함지훈은 양동근이 없는
이 상황에서 전반적인 리딩과 중요할때
넣어주기까지 해야되서 조각이 아니라
퍼즐의 틀이죠 게다가 이 노장급인데
해마다 하나씩 발전해옵니다
이승현이 과대평가되었다기보단
눈에 띄는부분이 잘없는 롤이고
공격에서 헤인즈와 양궁부대들이라
공격기술이 대학때처럼 포스트업도
잘 안나와서 지켜봐야겠네요

네 저도 모비스 팬이고 함지훈선수는 유니크하다고 생각하지만 이승현선수가 활용도가 높다고 생각해서 적었습니다. 윗댓글에도 적었지만 본문에 나와있기도 하고 함지훈선수를 높게 평가하기 때문에 비교한건데 전후 설명이 없었던것 사과드립니다.

좋은 선수긴 한데 요즘보면 함지 오세근이 진짜 말도 안되는 놈들이구나... 싶네요
둘 다 다치고 몸 망가지고도 기술, 뇌로 이정도 한다니;;;

최근 경기력에선 확실히 실망스럽긴 합니다.

제가본기준으로는 김종규보다는 낫다고봅니다 이놈은 공격스킬이 매년 늘지를않네요

이승현은 자기랑 비슷한체형을가진선수에게는 포스트업 페이스업을거의 안하고 킥아웃혹은 스팟슛이대부분이라 조금그렇긴합니다만 전체적인벨런스는 국내선수중 탑5에는 든다고봐요

현재오리온스 선수들은 거의 슈터들이나 스윙맨중심이죠 철저하게 헤인즈코어의공격으로 짜여진팀이라 이팀에는 드라빙으로 비빌수있는 선수가 김동욱이 유일한데 부상이니.....

매번보면서 느낀건 이승현도 현주엽처럼 될수있을꺼같은 재목인데도 공격시 너무 제한적인 룰만 하는게아닌가생각합니다

WR

데뷔때만해도 빅맨치고 3점도 괜찮고 패싱센스도 나쁘지 않았는데

공격적인 부분이 정말 늘질 않네요..

갑자기 포텐이 터질 느낌은 아니고...

오히려 퇴보하는 느낌입니다.

제가 보는 이승현은 힘이 쎄다

힘이 좋아서 용병들과 힘대결을 해도 밀리지 않습니다.

용병이 힘으로 밀고 들어올때 맞짱뜨면서 막아내는 선수라고 봅니다.

힘을 바탕으로 수비는 잘 하는데

공격적인 센스는떨어지것 같습니다.

3점을 넣을 정도루 슈팅 거리가 긴건 맞지만

혼자 공을 잡고 3점을 던진다거나 아이솔을 한다거나

이런 능력은 뛰어나지 않은거 같습니다.

NBA로 치면 이바카와 비슷한 선수라 생각합니다.

이바카 이상으로 크기는 힘들거 같아요.

WR

저도 같은 생각입니다.

이승현이 힘은 세고 열심히 합니다. ^^

헤인즈는 참 대단한 선수구나 싶습니다. ^^
(물론 어느팀이든 1용병 빠지면 이기기 쉽지않겠지만요.)

헤인즈 실력은 인정하지만 좋아하지는 않아서 이승현이 있기에 헤인즈가 이정도 하는거라고 믿고 싶었는데..
헤인즈는 나이가 먹을수록 부상은 잦아지지만 실력도 느는거 같네요..

글쓴님이 뭘 말하려는지 공감합니다.
작년부터 느낀 건데 좋은 선수이긴 한데 에이스 기질은 생각보다 없는 거 같습니다.
헤인즈가 없을 때 본인이 좀더 공격적으로 나서는 모습이 보고 싶네요.

사견인데 어제경기만 봐서는 헤인즈가 인성은 별로지만 참 대단한 선수이긴 하다 싶네요. 
오룡 자체가 문경은처럼 헤인즈빨을 받고 있는 게 아닌가 싶기도.
WR

에이스 기질이 없다는 말이 공감합니다..

헤인즈가 결장한 3경기에서

이승현은 평균 6.6득점에 야투율이 30프로도 안됩니다.

이승현을 편애하는 분들은 수비에서 공헌도가 크다고 옹호하지만..

그말 자체가 이승현이란 선수를 반쪽짜리 선수로 인정하는 말이라고 생각합니다.

에이스가 결장할때

해줘야하는게 이승현인데..

평소보다 더 못했다라..

이건 오히려 이승현이라 말로 헤인즈빨이라는걸 증명하는거라고 생각합니다.

헤인즈는 생각보다 저평가 된 선수라고 봅니다..

거의 매시즌 per30넘기고..

지난시즌은 33 이번시즌은 35입니다..  

리그의 지배력으로 치면 윌트나 조던 이상이라는거죠

힘과 에너지레벨은 토종선수들중 돋보이는 선수 맞죠. 하지만 그외 부분에선 거품이 맞다고 봅니다.

딱 디그린 같아요. 진짜 이것저것 잘 하는데 커리, 듀란트 빠진다고 그린이 멱살잡고 캐리하기엔...

확실히 오세근,함지훈은 급이 높은 선수들이고 이승현이 약간 아쉬운건 사실입니다 ㅜ

농구란 팀 스포츠에서... 모두가 다 슈터가 되고... 공격만 할수는 없는 가운데...

전 이승현이 있어서 헤인즈/김동욱/허일영 그리고 바셋까지 쓸수 있다 생각합니다.

이승현 선수 .. 아마 공격롤을 더 많이 부여하면 스텟은 지금보다 더 좋아질거지만...

헤인즈/김동욱/바셋 선수는 아마 더 망가지는 모습을 보여줄거 같습니다...

조금 더 지켜보시면... 이승현 선수는 더 성장한 모습을 보여줄 수 있을거 같습니다.

이승현 선수가 대단한 점은 매년 발전하는 모습을 보여 주고 있다!!! 이기 때문일듯 하기도 하고요...

한게임 한게임 일희일비 보다는...시즌이 마친뒤에 평가해 보시면 좀 더 깊게 알수 있지 않을지요..

추신 : 화려한 공격 농구를 하는 SK와 팬분들이 계속 최부경 선수를 기다리는 것과 비슷할거 같습니다. 
WR

적어도 팀의 최고의 스코어러인 헤인즈가 빠진 경기에서는

득점력을 보여줬어야 했습니다.

근데 헤인즈 결장 3경기에서 평균 6.6득점에 야투율이 30프로도 안됩니다..

세부적으로 보면 5점,6점,9점입니다..

모든경기 자신의 평균득점보다 못했습니다.

내용으로 보면 더 심각합니다.. 자신보다 기량이 훨씬 부족한 선수와의 매치업에서도

득점을 못하더라구요..

이승현 때문에 쓸수있는선수는 바셋 한명이라고 생각합니다.

이승현이 없었다면 최진수를 중용하면서 빅터,맥키네스같은 작은 빅맨을 선택했겠죠..

동의합니다
윤호영 시즌 투 봅니다
수비가 너무 좋지만 공격력에 있어서는
주전중 하급이죠
양희종 상위호환 느낌

WR

그러고보니 포지션은 다르지만 윤호영과 정말 비슷한 부분이 있네요...

윤호영 시즌투

양희종 상위호환...

다 격하게 공감되네요..

글쎄요...전 좀 호의적이지가 않네요 이승현 분명히 비큐좋고 슛도좋고 이타적인건 아는데 포스트업기술도 아쉽고 특히 수비쪽은 파울성이 상당히 많은데 이걸 심판들이 하나도 안잡아주고있어요 배 내밀고 수비하는데 이걸 그냥 넘기는게 더 웃기는상황같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건