Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최준용 선수 부상 관련 소식이 아직 없네요...

낮에 sk경기 하길래 최준용 선수 어떻게 뛰나 궁금해서 틀었는데
채널 돌아가는 순간 체이스 다운 블락 시도하다 부상당하는 장면이 나오더라구요
아파서 끙끙 거리는데 제가 다 아팠습니다..

부상 정도가 어느정도인지 궁금해서 좀 전에 검색해봤는데 아직 관련 소식이 업데이트가 안되었더군요
현주엽 해설은 경기중에 후방 십자인대 파열이 아닌가 생각된다고 그러던데...
부디 큰 부상이 아니었으면 좋겠습니다

Comments

후방 십자인대일 가능성이 커보이네요...

직관갔는데 들것 실려나가고 3쿼터 쯤에 벤치에 다시 왔습니다. 일어나 있었고 코치(?)가 무릎에 뭘 해주더군요.

경기후 문경은 감독 인터뷰로는 후방쪽 십자인대 파열이 우려되보이는 심각한 상황이며, 정밀 검진 받게할거라고 합니다...

경기중간 리포트에서는 후방십자인대 or 연골 의심하더군요.

검진은 아마 월요일에 하는 걸로...

같은부상범위라도 후방이 전방보다심한가요?? 후방은 무릎완충역할을한다고들었는데

헉........................................................

십자인대라니..................

다행히 인대 부분손상이라 2~3주면 된다고 하네요

무릎이활처럼 휘어지더라구요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건