Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

만약 드레이먼드 그린이 오면 진짜 웃길것 같습니다.

물론 저도 압니다.
절대 안 올거라는 거
그런데 디 그린이 오는게
NBA 탑클래스 선수 어느 누가 왔다고 가정할 때보다도
훨씬 더 재미있을 것 같아요.

사실 디 그린이 대놓고 폭발적인 캐리력을 보여준다던가
마구 득점을 쑤셔넣는다던가 하는 캐릭터는 아니긴 한데..
대신 엄청 다재다능한 블루워커 잖습니까

근데 만약 한국에 온다면
공격, 수비, 돌파, 득점, 슈팅, 리바 전부 소화하는
이른바 혼자서 농구 다하는
진정한 의미에서의 전지전능한 선수가 나오지 않을까 해서요
Comments

맥도웰의 상위호환버전이 되지 않을까요?

공격 과 힘은 맥도웰이 우위일꺼 같네요 

디그린은 크블에서 딱히 먹히는 타입은 아닌 것 같아요.
일대일 드리블로 공간을 창조하고 슛을 쏘는 선수가 아니여서요.
공격은 오히려 헤인즈보다도 덜 강할 수도 있습니다.

KBL이라면 이야기가 달라질꺼같아요 일단 NBA선수들의 수비력과 넘사벽이라서...

디그린이 NBA수비라서 공간창출하고 슛안쏘는거에요 KBL오면 헤인즈보다 득점력 더합니다. 

이규섭이 미국에 연수하러 갔는데 골스 산하 d리그 팀에서 뛰던 그린을 보고 크블에 오면 대박이겠다고 말했죠. 그 당시엔 그냥 하위픽 선수였고 이 정도로 클지 아무도 몰랐을 때니까요. 디그린이 크블오면 진짜 씹어먹었을 것 같습니다.

드레이먼드 그린이 NBA 식으로 6-7인가요? 201cm정도된다는건데..

거기다가 5cm 빼고 허리 좀만 꾸부정하게 재면.. 단신용병으로 계약할수도 있겠네요..

어느정도는 상위급 활약을 기대해 볼수있으나... 테크니컬파울 갯수도 상위급으로 활약할 것만 같은...

항의하다 테크받고 퇴장당할일이 많을거같네요

블레이클리 공방 3업이겠죠 아마

kbl오면 스타일 바꾸겠죠.
크레익이 삼성에서 하는 것만 봐도

크레익 공방 30업그레이드정도는 되죠.

대학무대에서 최고의 득점원이었던 선수들도 NBA에서 두자릿수 못올리는건 허다합니다. 그린은 일단 3점도 있고 어느정도 기동력이 있는데 이게 KBL로 오면 정말 무시무시할겁니다.

맥도웰이 최고의 용병이었는데 아무리봐도 맥도웰이나 전성기 맥클레리보다 공수에서 더 좋은 선수같네요. 

2라운드 끝자락 용병 크레익과 비슷한 스타일일텐데 이 용병이 상대팀을 들었다 놨다 하고있죠 그린오면 걍 상대팀 들어서 던져버릴듯요

테크니컬 엄청 나올것 같습니다

크레익 공방 50버전은 되죠.

그냥 KBL판 토탈 패키지입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건