Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

문경은 감독 능력 어찌들보시나요..?

전 선수들을 모으고 따르는거엔 괜찮은 감독이나 전술이나 이런면에선 진짜 최악의 감독중 하나인거같아요..일요일 전랜과의 경기가 감독 역량 차이를 보여준 한판이었다고 봅니다 도대체 스크는 언제나 저런 멤버가지고 잘할런지..

Comments

전술은 확실히 없어보여요..선수보는 눈은있구요..

코치로 오랫동안 경험을 쌓았으면 좋았을텐데 당시에 팀이 워낙 위기였던지라 부랴부랴 감독맡고.. 헤인즈 김선형 중심으로 팀이 잘 돌아갔죠 전술은 아쉽고 개인능력으로 팀이 돌아가는 느낌입니다

문카우터....?

단시일에 선수들 능력치 뽑아내는 것에는 도가 튼 감독 그거 외에는 특출난 것이 없네요. 물론 그 하나만으로도 전 나름 괜찮다고는 보는데... 개인적으로 김민수 좀 스팟업 삼점 슈터로 안썼으면 좋겠습니다. 김민수에게 너무 과감한 롤을 주는 것 같아요. 너무 거침없이 마구 마구 던지는데 효율은 떨어지죠. 가끔씩 클러치에 하나씩 얻어걸리기도 하지만.

감독보다는 스카우터나 코치가 더 어울리는 분인거같아요

선수 보는눈이나 키워내는 능력은 괜찮은데 중요한건 전술이 없으니 문제인거같네요
프로팀 감독이라면 전술이 좀 있어야하는데 지금까지는 헤인즈와 김선형에 너무 의존했죠
그리고 우승할당시에 멤버도 좋았고요

작탐때 전술 지시하는게 야,스위치,올라가 이거밖에 없더라구요.

슈팅코치로는 칩 잉글랜드급인데 감독으로는...

실제 작전 지시등 훈련관련해서도
전희철코치가 다 한다는 얘기가 있던데요

전희철 코치에게 감독 승계시키고 본인은 1년정도 미국연수같은거 갔다오면 타팀에서 불러주지 않을까요 본인에게 부족한 면을 채울필요는 확실히 있어보입니다 이미 감독을 했던 신분으로 타팀에 코치로는 못갈테니 미국연수밖에 방법이 없어보이네요

분명 선수구성을 봤을때 5승8패는 분명 아쉽죠

화이트 말고 헤인즈였으면 2,3위권이지 않았을까 싶기도 한데요..

심스 화이트 최준용 김선형 김민수

물론 용병부터 뽑아놓은 상황에서 최준용을 뽑긴 했지만

심스 화이트도 용병 조합 칼라가 좀 난해합니다

분명 이팀은 들고 뛰어야 성적이 날수있는 팀이라고 생각합니다.

너무 틀에박힌 농구만 하려는거같아 보이네요

선수보는눈이나 선수를 어떻게 키워야한다는 방향은 잘알고잇는 감독인데 경기중 게임흐름 너무 못읽네요.....큰점수차로 이기고있다가 이해할수없는 선수구성방식이랑 선수들이힘내서 끝가지 따라가다가 또왜 선수교체하는지....특히 4쿼터에 그런장면 너무많이나오느거보면 전체적인 감독으로써의 능력은 떨어지는거같아요 전자랜드처럼 국내라인업이불안정적이지도 않은데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건