Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이선화 복귀

이선화가 우리은행으로 복귀한답니다

미들슛 진짜 잘 던지는 선순데
어떤 모습을 보일지 걱정되네요

양지희에게 휴식시간이 추가되겠네요

Comments

라인업 유동성도 좋아지겠네요. 최은실-이선화+커리까지 4번으로 기용 가능한 자원이 양지희 선수 제외하고도 셋이라 훨씬 안정적인 로스터가 된 것 같습니다. 센터도 볼 수 있는 선수라 양지희 선수 복귀 전까지 라인업 운용이 그나마 수월해질 것 같구요.
문제는 수비와 가드진 뎁스일 것 같은데... 개막전이 한껏 기대가 되는군요

WR

그러게요
양지희가 좀 쉴 시간을 벌어줄거 같습니다

몸상태에 따라 초반에는 크게 활약하지 못할 수도 있겠지만 최은실이나 커리로 좀 때우고 한참 순위 경쟁할때나 플옵에서는 힘이 되겠지요

개막전은 기대됩니다
양지희와 이승아가 빠진 우리은행
박하나 고아라 유승희 강계리 등등 어딘가 살짝씩 빠지는 멤버들이 어떤 팀이 되었을지 궁금하네요

김천시청 소속으로 얼마전 체전 우승하지 않았나요?

개인적으로 친분도 있는 친구인데 반갑네요. 
WR

실업리그는 잘 모르지만 실업과 프로는 수준차가 있지요
연습량도 차이가 날거구요
미들이야 던질텐데 수비랑 체력 등이 우리은행 수준일까는 좀 의문이네요

당연히 연습량 차이는 많이 날겁니다.

다만 김천시청이나 사천시청 정도면 보통 갓 은퇴한 프로선수이 거쳐가는 코스다보니, 퓨처스리그 수준보단 낫다고 봅니다.
(종별대회 스쿼드만 봐도 김채원-박채정-이경희-박선영-정아름-김선혜 / 황미예-윤나리등 대부분 프로출신들입니다.)
이선화선수야 중학교때부터 워낙 슛거리가 긴 센터였고, 프로 입단후에도 롱2만큼은 정선민급이라 생각되는 선수네요. 우리은행 팀 특성상 수비와 체력이 기본이어야 하는데, 그부분을 얼마나 빨리 끌어올릴지가 관건이겠죠. 
(원 소속팀이 우리은행이라 선택지가 없었는지 모르지만, 빅맨이 전무하다시피한 케디비로 갔음 어땠을까 싶네요..)

큰 도움이 될 것 같네요.

오호, 정은순누님 닮은 이선화

검색 대상
띄어쓰기 시 조건