Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허웅에 대해 어떻게 생각하시나요?

허부자 팬으로써 정말 궁금한데요.
저는 허웅이 잘한다 생각하는데 뭔가 10% 부족한 느낌이랄까? 2번으로써 돌파 드리블 볼핸들링 스피드 슛팅 클러치능력 전부 준수하다고 생각하는데 그렇다고 A급에는 조금 못미치는 그런느낌?
이선수의 플레이스타일, 장점,단점 그리고 BQ가 어느정도인지 농잘알님들의 의견 들어보고 싶습니다.

Comments

국제대회에서는 모르겠지만 크블에서 스탯만 보면 정상급 2번 아닌가요??

기복이 있어서 그렇지 (저번시즌만 봐도 올스타전 전후로 극과 극이었죠.) 현재 자기 포지션에서 이정현 조성민 다음티어는 충분히 됩니다.

키가 작은거 빼면 몰아칠 때 장난 아니기도 하고 좋은 선수라 봐요 작년엔 용병빨도 크게 못 봤다보고

지난시즌전까지는 많이 별로라고 봤는데

작년경기보면 그래도 많이 좋아지고 잘하는거같더라고요
물론 살짝 아쉽긴하죠

나이가 작년 루키들이랑 동갑인데 벌써 챔피언 결정전, 올스타전, 국가대표 다 뛰어봤죠. 동갑이고 신인드래프트 1순위지만 좀 처럼 기회 못 받는 문성곤이랑 대조적인 상황인데? 나이, 픽순위 고려하면 동부입장에서는 복덩이 선수죠.

대부분 모든 기량이 크게 떨어지는 것 없이 준수하고, 플레이를 보면 확실히 성실함이 보입니다. 

수비시에 기본적으로 외곽수비를 하다가도 박스 아웃과 리바운드를 매번 습관처럼 들어가는, 가드는 거의 본적 없는데 루키때부터 꾸준히 그렇게 하더군요. 
뭐, 열심히 하는 건 루키라면 다 하는 거지만, 뭔가 교과서적이랄까요? 그런 느낌을 받았습니다.
전반에 못해도 말미에 보면, 어느새 자기득점 평균에는 신기하게도 맞추고 끝내는 점도 그렇고... 1번에 익숙하지 않음에도 기대보다 안정적인 모습을 보이는 점도 높이 살만합니다.
다만, 뭔가.... 가진 성격때문일것도 같은데... 튀는 게 없는 것 같아요. 
앞서 언급했듯이, 성실, 교과서, 안정... 이런 단어가 어울리는 대신, 특출나다 라고 표현하기에는 뭔가 모자라보입니다. 뭔가 되게 밝고, 외향적인 성격은 아닐 것 같아서 앞으로도 그렇게 되기는 힘들어 보인다는 게 아쉽네요. 
개인적으로 허웅의 포지션은 에고가 좀 있어야 한다고 보거든요. 웨스트브룩이나, 조던처럼요.    

한국 농구계의 그분과 비교하면 초라할 수 밖에 없고, 그 그늘을 고려하지 않는다면 충분히 준수합니다.

WR

그말이 딱 공감가네요. 준수하게 하는데 뭔가 튀는맛은 없다.

좋은 선수라고 생각합니다. 모비스 오면 좋을 텐데 언감생심 꿈도 못꾸고 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건