Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

‘농구를 좋아하세요?’

6월 분당 선출 동아리 농구대회에 결승전에서 양학수준으로 결승전을 씹어 먹었던 LP Support한 선수를 눈 여겨 보았습니다. 안정적인 슛폼으로 1쿼터 하프라인 버저비터까지 꼳는 모습을 보고 이게 무슨 동아리 수준이야!’라고 탄복했었습니다

그 선수가 바로 김준성선수였습니다.

근데 사실 그 경기에서 전 더 놀라운 선수를 보았습니다. ‘김준성선수보다 더 빠르고 더 에너지가 넘쳤던…… 현역 때 김병철 선수의 플레이를 꼭 빼 닳았던 선수…… 단국대 선출출신 박민수선수입니다

김준성 선수가 프로에 지명될 정도라면, 박민수 선수도 당연히 가능할 듯싶은데 왜 참가를 안 했을지 안타깝더군요. 아마 2012-2013년 드래프트에 참가했을 거 같은데, 동호회 농구에서만 보기엔 너무나 안타까운 마음이 들 정도의 실력입니다. 전 그 이후 박민수 선수의 경기들을 유트부로 보게 되었고, 이제는 팬 심까지 생기게 되었네요.

어제 드래프트에 꽤 많은 농구인들이 낙방을 했을 텐데, 그게 끝이 아니라는걸 이 선수들을 보면서 꼭 느끼셨으면 좋겠습니다. 농구를 사랑하면 끝까지 계속 운동하고, 또 운동하고 그래서 꿈을 키우고 그래서 프로가 안 된다면 동호회를 씹어 드시고, 동호회 농구를 못 씹어 드시면, 유소년 스포츠클럽에서 꿈나무들을 조련할 수도 있고 드래프트 낙방이 인생의 끝이 절대 아니라고 꼭 말씀 드리고 싶습니다

저는 왼손 드리블도 못하는 아무것도 아닌사람입니다. 그저 농구 애호가 한 명에 불과하지만, 나부터 노력해서 KBL직관 많이 가고 동호회 농구 응원하고 저녁에 농구공 들고 동네 코트 나가서 운동 많이 하겠습니다. 그것이 우리나라 농구를 응원하는 일이라고 생각합니다

농구를 좋아하세요?’

정말 좋아합니다!’

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건