Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이종현선수 팔길이에 대해 궁금한게있습니다

맨발키203에 윙스팬 226인가로 알고있는데요.

저 윙스팬만 봤을때는(단순 윙스팬말고 특히 키대비 윙스팬)진짜 nba괴물피지컬을 가진 선수들중에서도 윙스팬만은 최상위권 아닌가요?
팔길이 최상위권에 뽑히는 앤써니데이비스 레너드도 220대로 알고있구요.
또 르브론도 203cm인데 윙스팬은 210대더라구요.
이종현선수 이정도면 키대비 팔길이'만큼'은 nba에서도 상위권~최상위권이지않나요?
물론 완전 최상위권인 야오밍 디안드레조던 샤크는 230이 넘더군요 물론 원체 기본 사이즈가 이종현보다는 10cm이상씩은 큰점도 있긴하지만요.

그만큼 이런 역대급 신체를가진 이종현선수의 성장정체에 대해서는 너무 안타깝네요.

Comments

뭐 nba에서 최정상급이라고 말할수는 없겠지만, 이정도면 훌륭한 사이즈가 아닌가 싶습니다.

스탠딩 리치도 어마어마 하구요, 타고난 bq까지 참 좋은 재능입니다.

그게 재능'만' 좋아서 문제죠

한마디 덧붙이자면 저도 이종현 선수 좋아했었습니다.

김선형, 김종규와 더불어 한국농구의 미래라고 생각했었습니다 작년까지는요.

그런데 최근 경기에서의 모습이나, 기사 등으로 접한 이종현은... 정말 실망감이 이루 말할 수 없을 정도입니다.

이 몸을 이승현이 가지고 있었으면 진짜 nba 갔을겁니다.

이종현 선수가 부디 제 말과는 반대로 엄청난 선수가 되어서 한국농구를 이끌수있었으면 좋겠습니다..

말씀대로면 사이즈대비 윙스팬은 특급이네요 7풋빅맨들이랑 비교해도 그다지 꿀리지않네요

그래도 프로와서 공격기술 좀 연마하고 그러면 발전 가능성이 아직 남아있다고 생각하는데... 키 비슷한 김종규나 장재석에 비해서 수비커버범위가 어마어마한... 거기에 김종규만큼은 아니지만 어지간한 포워드들보다 빨라요 운동능력도 좋고.. 실제로 경기장 가서 보면 상대방 가드들이 이종현 무서워서 돌파를 안하는..거기에 기동력 엄청 좋은...지금까지야 몸뚱이 하나로 짱먹었지만 이제 자기보다 잘하는 용병들이랑 부딪혀야 하니 기술개발하겠죠.

프로로 바로 왔으면 몸소 느끼고 부족한 점을 채웠을 텐데 대학 무대에서 자신의 적수가 없으니까 뭔가 정체된 느낌이 듭니다. 이 부분이 많이 아쉬워요. 이종현과 라이벌이 될만한 빅맨 한 명만 더 있었더라도 서로 선의의 경쟁을 하면서 성장해 나갔을 텐데 그런 점에서 대학교에서 4년은 매우 아쉬운 결과로 남습니다.

꾸준히 프로에서 감각유지하면서 뛸 수 잇게 군면제깢 받은 상황이라 제대로 조련 해 줄수 잇는 감독을 만나고 본인이 정신만 바짝 차리면 전 아직도 가능성 크다고 생각합니다

생각보다 기본기가 별로더군요. 미국에서 트레이닝 받을때 확실히 스텝이나 여러가지 것들이 부족해보였습니다. 그래도 사이즈나 BQ는 한국에서 나올수 있는 최상위선수라 반등했으면 좋겠습니다.

이종현이 고교시절 KBL-NBA캠프에 초청됐을 때 가서 봤었는데요. 당시 에메카 오카포가 캠프에 왔었습니다. 관계자들이 이종현이 다른 선수들에 비해 유달리 크니까 오카포랑 키를 대보라고 부탁했어요. 사람들이 막 웅성웅성 몰려서 구경했었습니다. 키는 이종현이 오카포보다 약간 작았어요. (1~2cm 정도)

윙스펜도 크게 차이가 안났습니다. 이것도 키만큼이나 약간 작은 정도였습니다. 제가 직접 그때 봤는데 나란히 섰을 때 손끝이 내려온 높이, 즉 지면과 가운데 손가락 끝 사이의 거리가 오카포가 거의 비슷했어요. 오카포가 전성기 때 조금 작긴 했지만 사이즈면에서 크게 꿀리지 않았고, 기량도 NBA에서 경쟁력 있던 빅맨이었음을 감안하면 이종현의 사이즈는 나쁘지 않습니다. (NBA선수들의 키는 뻥튀기가 심해요. 존 스탁스, 게리 페이튼 등이 방한했을 때도 많은 사람들이 생각보다 키가 작아서 놀랐습니다.)

이번 신장 측정에서 생각보다 작은 사이즈가 나왔다고는 하나 그래도 이종현은 경쟁력있는 사이즈이고, 특히 팔길이는 흑인급입니다. 그렇기 때문에 대학에서 기량 발전을 많이 이루지 못한 것이 아쉽습니다.

이종현 윙스팬은 226cm이 아니라223cm이에요..예전에 어떤기자님이 직접잰적이있었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건