Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

FIBA 3X3 아시안게임,올림픽 정식종목으로 채택된다던데......

그럼 우리나라 엘리트 선수들 제대로 준비해서 나갈까요 ?

아니면 그냥 지금처럼 동호회 일반인 분들로 계속 갈까요 ?

3대3이라 2m~ 가드,포워드,센터로 구성해서 나가면 입상가능성 충분히 있지 않을까요 ?

설마 정식종목 체택된다고 디조던,르브론,폴조지 이런식으로 나오지는 않을 거 같은데

Comments

디조던 르브론 폴조지랑 3대3하면 상대팀 경기 뛰다가 탈진할듯요

아마 프로선수들은 출전금지 시킨다는걸로 알고있습니다만 많은부분에서 (채택될지를 포함해서) 미정이라고 합니다.

현역 프로선수 출전금지라면

던컨 MJ 레이알렌..................

프로가 금지되지 않으면 NBA선수들은 2관왕 노릴수도 있겠네요 소속팀에서는 극구 말리겠지만 체력문제로

배구와 비치발리볼처럼 가는건가???

비치발리볼에 배구 은퇴선수가 뛰던데

만약 은퇴한선수 온다치면 일단 던컨 코비나와야죠

유투브에 3on3 외국대회 보면

같은 농구인이 봐도 그렇게 재미있는편이 아니더라구요

다이나믹 이런거랑은 좀 많이 떨어져요

채택되더라도 좀 매니악한 스포츠가 되지 않을까 생각이 되네요

나이제한 둔다 ~카더라 들었습니다..

피바에서 적극적으로 추진 중이라던데
전 기대하고 있습니다 

전 매우 기대 중입니다. 채택됐으면!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건