Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

빨리 3ON3가 올림픽 정식 종목이 됬으면 좋겠습니다.

얼마 전 스치듯 들었는데, 이런 얘기가 있더군요.

솔직히 국내 5대5농구는 KBL이 존재하는 이상 가망없어 보이고, 3on3가 정식 종목이 되서 저변에서 부터 새롭게 시작되면 좋겠네요.
학교체육이나, 생활체육에서도 접근성이 훨씬 좋고, 전술보다는 개인스킬쪽으로 트레이닝 방향이 맞춰질테니, 이미 어떻게 손쓸 수 없는 엘리트 체육계의 훈련방식에서 벗어날 수 있는 기회이기도 하구요.
그러다 보면, 3ON3 프로리그도 생길 수 있지 않을까요?

Comments

올림픽에서 3대3이 채택된다면 비프로 선수를 출전자격으로 할겁니다. 아마 사회인야구처럼 아마추어리그가 활성화되지 않을까합니다.

우리나라 스포츠시장에서 새로운 프로리그가 생길수가 있겠습니까

그리고 3대3 월드투어보면 그렇게 재밌지도 않더라구요

3대3 세계대회 봐도 3:3은 개인기술보다 키큰게 더 위력적이예요. 힘들게 넣고 엄청 쉽게 먹는.. 어떻게 해도 1:1이기 때문에 도와 줄수도 없고... 피지컬 농구라 보는 재미가 없는

3:3은 하는게 재밌는 스포츠지

보는게 재밌는 스포츠는 아니라고 봅니다.

할 때야 공 많이 잡으니까 재밌고 공수전환 빠르니 재밌지만

볼 때는 전술도 뻔하고 속공도 없고

획일적 노잼이죠

맞아요 3:3 대회 봤는데

별로더라구요

그냥 주구장창 아이솔레이션에 가끔씩 3점

픽앤롤도 안해요

타임아웃 1회 고정
아마추어 기반이라 3대3 대응 전술을 짜줄 코치가 따로 있는팀이 거의 없음
3대3 특성상 뭔 전술을 써도 수비하기가 상당히 쉬움
매우 짧은 공격제한시간
같은 이유가 있겠네요.

3대3은 오히려 일본 somecity 리그가 진짜 볼게 있더라는 프로리그라는데 세미프로정도인것 같은데 참 재미나게 화려하게 하던데 말이죠. 피바주체하는 경기보면 재미가 덜하던데 말이죠.
게다가 국내에서도 3대3 대회 포인트 적립으로 국대차출하려고 농구협회에서 대회 하던데 말이죠

somecity 정말 재밌죠 가드의 개인기를 중요시하는게 그쪽동네 풍토인지는 몰라도 선수들 기량이 다들 뛰어나더라고요.

2020도쿄에서 시범경기로 채택되었다는 루머를 들은거같은데....?

오히려 3대3은 기본기 딸려도 상관없는데요..

접근성이 좋기는 합니다만

WR

몰랐던 정보들이 많네요

이미 FIBA에서 경기를 주최하고 있었다니.. 우리나라도 그렇게 됬으면 좋겠네요.

우리나라도 합니다. 대한농구협회에서 하는 피바3대3경기가 한국대표를 선발하기위한 대회이기도 합니다.

올해인가 지난해에는 비온탑이라는 동호회 멤버분들이 한국대표로 선발된거로 알고있어요.

우리나라도 하는중이고 연령대별 국대파견은 아직 이루어진것 같지는 않더라는. 비온탑 팀은 대회 주최측 초청 받아서 간걸로 압니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건