Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 대회 한정해서는 강상재가 최준용보다 나아보이네요..

1순위는 무조건 이종현이라 보고, 2순위가 누가 될 것이냐가 큰 관심사인데요
저는 개인적으로 최준용이 한 수위라고 생각했었는데 이번 대회를 보니 그 생각이 바뀌었습니다.
강상재 선수가 보드장악력은 다소 떨어지더라도 공격에서는 매 경기 제 몫을 해주는 듯 합니다. 역시 정확한 슛 덕분인데 슛 릴리즈도 빨라 완전한 와이드 오픈이 아니더라도 자신있게 던지는 모습이 인상적이네요. 뽑으면 분명 어떤 방식으로라도 유용하게 써먹을 수 있는 선수인 것 같습니다
반면 최준용선수는... 기복이 좀 심한 모습이 보이네용 오늘 3쿼터까지 무득점인 것만 보아도 말이죠.. 뭔가 모든 부분에서 조금씩 아쉬운 모습이랄까요
대학농구를 자주 챙겨보지는 못하지만이번 대회를 보면서 이런 생각이 들었는데 다른 분들은 두 선수를 어떻게 평가하시는지 궁금합니다.
그나저나 우리나라의 내로라하는 대학 선수들을 다 모아놨는데 미국 2부 대학에게 진건 아쉽네요...ㅠ

Comments

최준용은 완전한 오픈 아니면 쏘질 않네요.

강상재는 슛도 있고 나름 기동력도 있어서 괜찮을거같네요

슛되는 장신선수는 언제나 굉장히 매력적이네요. 오늘 실점할때마다 플레이별로 돌려가면서 보는데, 수비에서 본헤드 플레이가 많네요 그것만 좀 고치면 좋을것 같습니다.

최준용은 가드로 뛰고 싶어한다는거 같던데

드리블 자체가 프로레벨에서 가드로 뛰기엔 너무 높네요.
슛의 기복이나 감정적인 플레이등 다른 문제들을 떠나서요...

미국 2부라지만 아시아 국대급들도 쉽게 못이길겁니다. 그게 농구에서 미국이죠. 중국국대 D리그에 전지훈련차 나가서 거의 박살났고 우리나라도 서머리그 팀이랑 전지훈련차 나가서 거의 못이기고 왔죠...
애초에 저변이랑 수준 자체가 달라서 말이죠.

솔직히 대학마다 다르겠지만 미국 ncaa 대학이랑 우리나라 국대랑 붙으면 질 가능성도 있을까요?

당연히 울 나라 국대가 이길거라 생각햇는데 오늘 보니 또 모르겠더라고요..

새삼 미국이란 나라의 농구 저변이 더 대단하게 느껴지네요

1부팀이면 하위권이라도 국대라도 장담 못하죠. 군인체육대회에서 보니 공군사관학교출신들 주력 팀이랑 붙어서 준 국대수준인 상무가 억지로 이기던데 말이죠.
게다가 단일팀이 수비조직력은 더 무시무시하죠.

ncaa 대학 어느정도 수준 팀이랑 생각하시는지 모르겠지만 ncaa 디비전1 중위권만 되어도 우리나라 국대가 힘들다고 봅니다. 디비전2의 브리검영 대학하고도 이기고 지고 했는데요. 90년대 중반쯤 허재와 서장훈, 강동희, 문경은 등이 있던 국대팀이 ncaa 디비전1 소속 중위권(150위권?) 대학이랑 붙어서 와장창 깨진 적도 있습니다. 한번인가는 이겼던 것으로...

WR

개인적으론 디비전1에 국대가 들어간다면 중위권 정도 하지 않을까 생각은 했었는데.. 궁금하긴 하네요 ^^

저는 ncaa 64강 토너먼트 진출팀이 kbl 오면 올시즌 골스보다 더 압도적일 거라고 봅니다.
생각해보면 원앤던이 당연한 시대인데 상위권 대학 1학년생들도 기량 자체는 nba신인들과 다를바
없습니다.

최준용 본인이 슛에 별로 자신이 없는건지 계속 돌파만 고집하더군요.

미들 장착 안 하면 금방 잊혀지게 될 겁니다.  

미국 본토까지 안가도 오산기지 주한미군들한테도 연세대가 졌죠 무려 이상민 서장훈 시절때
인종차가 큰거같아요 농구는..

WR

헉 그 황금세대가 군인들한테..! 몰랐네요..

진짠가요?.. 서장훈 폼이 많이 안좋았을 때인가보죠?..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건