Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

에밋-라틀리프-헤인즈-맥키네스-벤슨 재계약 속태우는 조잭슨

잭슨이 KBL 보다는 중국 유럽 등 다른 나라 리그를 고려하고 있어 계약이 쉽게 이뤄지지 않았다.
최근 중국 2부리그와 계약해 월봉 3만 5000 달러에 여름리그를 뛰고 있는 잭슨은 중국 1부리그 팀과 계약할 경우 연봉이 한국에서 보다 두 배 가량 높다는 현실 때문에 고민을 거듭하고 있는 것으로 알려졌다. 재계약 마감 시한은 오후 6시까지이며 이 시간까지 계약서를 KBL에 송부해야 한다.

Comments

lg는 길렌워터 빠지면 누가 득점하나요??

조잭슨도 돈을 많이 벌어야 하는 이유가 있는걸로 아는데

중국행이 유력하네요..

작년 오리온 응원하면서 정말 좋아했는데 아쉽네요..

(조잭슨 선수) 우승직후 계약에 긍정적이어서 좋았는데 그때도 사실 "빅머니라면 ok"라고 한걸 봐선... 중국리그가 두배 가량 높다면 힘들겠네요. 계속 보고 싶었는데 아쉽습니다.

연봉 더 많고, 인기 더 좋고, 경기수도 더 적고..
안갈 이유가 없죠.
가면 다시는 못보겠네요.
잭슨 안오면 오리온은 어쩌나요?

크블팬으로서는 아쉽지만 잘하는 선수는 더 좋은 환경을 찾아 떠나는거죠...

제가 잭슨이라면 고민없이 떠날거 같네요.
어차피 둘다 외국에 경기도 적고 돈은 두배에 인기도 시장도 비교가 안되는 규모인데....
젊다못해 어린선수인데다가 돈이 많이 필요하다는 사정도 있다고 하니..
Kbl의 강점은 자기가 팀내 넘버원에 우승경험도 있다는거네요.

13분 남은 현재 아무 소식 없는 것 봐선..  불발 되었나 봅니다.

아쉽네요. 
조잭슨의 화려한 돌파.. 인유어 페이스 정말 kbl에서 보기 힘든 명장면들이었는데
돈을 배로 주는 팀이 있다면 선수로썬 당연히 떠나는게 맞긴 하죠.

길렌포기??

벤슨을 재계약 한건가요???

맥키네스 재계약하면 장신용병 순위가 밀리는데 차라리 벤슨이 낫다고 판단한 것 같네요.
맥키네스가 이번에 베네수엘라리그에서 mvp먹고 동부에서도 정말 잘해줬으니 놔주긴 아까웠을겁니다

이현민도 나가고 한호빈도 없는데........... 거기다가 외국인 포인트가드의 위력을 맛 본 

타팀들도 어정쩡한 단신빅맨 뽑느니 단신가드 뽑을 수도 있고.... 

아니 대체용병을 써도 벤슨보다는 나을텐데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건