Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한국농구 국대 비하하는 사람 어떻게 해야하죠...(고교생이 한국 고교생)

커리+(한국)고교농구생들한테도 한국 국대팀은 진다고

바락바락 우겨대는데......
Comments

질거같은데요

WR

에이 설마요......

상위권 고교팀들에게 힘들수도 있지 않을까요...?

게다가 커리까지 추가면.......

한귀로 듣고 한귀로 흘리세요

고교 에이스급하고하면 제대로 둘다 연습하면 미국 고교대표가 이길것 같은데요???

비하라기 보다는 현실이 실력이 농구 수준이 하늘과 땅 차이잖아요?

한국 선수들 한국이라서 프로 선수로 농구하지 미국에서 그 실력이면... ...

커리+고딩한테 질 나라가 150개는 된다고 말해주세요
우리가 못하는것도 맞지만
그놈들이 사기인거라고

질거 같은데요..

르브론같은 경우 고등학교 졸업하고도 nba와서 먹혔죠..

다 르브론 같진 않겠지만 상위클래스 선수들 모이면 충분히 우리나라 국대가 질 거 같습니다..

고교 랭킹 10위권 이내 선수들이면, 걔네가 이길 것 같네요.

WR

전 그래도 피지컬적으로 프로팀이 압승하지 않을까 했는데

꼭 그런게 아닌가 보네요 좋은 의견 감사합니다

저의 착각이었나봐요

https://www.youtube.com/watch?v=MHiqvzLhvn8

백문이 불여일견... 이 영상 보시면 감이 딱 오실 겁니다. 
WR

제가 한국 고교생을 안적고 그냥 고교생으로 적어서

다들 미국 고교생으로 보시네요  

제 잘못입니다 

비하가 아닌거 같은게 더 슬프네요

한국고교생일것같은데.. 그러면 논쟁이 필요할것같네요

WR

아참 제가 따로 안적었네요 한국고교생이에요

아 그러면 한국국가대표팀이 이길것 같은데요.

커리가 파생하는 공격보다 수비에서의 실이 훨씬더 많을것 같다는 생각이 듭니다..

제공권도 약하고.. 그리고 보니까 고등학생선수들 정말 말랐더군요.

고교농구생이 전부다 우리나라 사람들이라면 우리나라 국대가 이길 수도 있겠지만 전부다 미국애들이라면 힘들 수도 있어보입니다.

커리 혼자 한국국대상대로 40점+효과가 난다고 친다면

나머지4명은 -50점효과 납니다

고등학생을 어떻게 볼 것인가인데...

최준용이나 이종현 같은 선수들이라면 고딩이라고 프로에게 밀리지는 않겠죠.
오히려 신체적 최전성기는 고등학생일 수도 있습니다.

약간 다른 이야기지만, 지금의 커리와 고등학교 시절 커리 둘중에 누가 무서운가라고 하면... 전 그때가 더 무서울 것 같습니다.

마지막 문단은 이유를 들을수있나요?커리 고교시절은 잘 몰라서요.

신체적으로는 우세라도 프로선수 상대로는 털립니다..

고교 시절 커리면 대학 시절이랑도 기량 차이가 엄청났던 커리의 최대 암흑기죠. 안무서울거 같습니다.

한국 고딩이라면 커리껴도 한국 국대가 이길겁니다. 고교 대학 프로 간의 차이는 엄청나죠. 커리한테 50점 주더라도 나머지 고딩4명은 충분히 묶을 수 있다고 봅니다.
상무가 대학팀들 막 쳐바르던거 생각해보면..

양동근 김선형이 상대 고딩 볼핸들러 압박 맘먹고 넣으면 하프라인 제대로 넘어오기나 할까요??

이건 아무리 커리라도 한국국대 승일거라 봅니다.

한국고교생과 한국국대 차이가 너무 커요.

한국 고등학교 애들이면 뭐.... 커리로는 힘들지 않을까 싶습니다.

근데 커리 대신 최전성기 샤크라면?!!?!? 르브론이라면?!?!?!
... 애매해지네요.
- 실력이 높고 낮음을 말하는 게 아니라 확실한 피지컬적 괴수스러움 때문에 머리 속에서 그런 이미지가 그려지네요.  

한국고교생이면 이기겠죠. 커리라 100%라곤 못하겠는데 어지간하면 이길거라고 생각합니다. 다만 미국 고교생이면... 힘들것 같네요.

한국규정코트에서하면 오바좀보태서 하프에서3점던져댈텐데 풀코트더블프레스?해야되나요...어떻게막지...

커리가 사실 롱 레인지를 잘 던지는 선수라..

라인이 짧아지면 부진(?) 이 예상됩니다(?)

한국 고교생이면 당연히 이기는거고, 미국 고교생이면 그 고교생이 어느정도 수준이냐에 따라 다를 것 같은데용.

한국고교생이면 무조건 국대가 이깁니다. 미국고교생이라도 해봐야알거같은데요. 상대가 커리라...

그냥 미국고교생 vs 한국국대하면 이거도 전 한국국대 겁니다

저에대한얘기를 타카페에선 이미끝난마당에 여기서 또 바락바락우긴다고 써놓으셨는데 좀기분나쁘네요 어짜피 일어나지도않는일을 그럼 님께서는 이긴다고 바락바락우기시고계시는건 아닌가요? 많은분들이 프로팀국대에 손을들어줬지만 의심이가는 부분이 있을겁니다 저는특히 전에말씀드린 근거로 말씀드린거고요 그리고 이런비교 자체가 우리국대수준을 드러내는거에요 여기와서까지 이런글을 쓰셔서 확답을받고싶으신건가요? 눈팅만하다가 제얘기같아 회원가입까지하고 댓글남깁니다 저도 사실 크블의오랜팬으로 다른분들이 보시는데 논란이될만한 댓글을 남겨 정말죄송합니다

WR

그점엔 제가 잘못했습니다.

이글을 쓸 당시엔 좀 답답함을 느껴서 이런 농구글을 쓸곳이 없었거든요

제가 잘못했습니다 죄송합니다

커리+미국 고교생 대표면 말할 것도 없는데 커리+한국 고교생 대표면 이야기가 달라지죠. 커리가 하드캐리할 것 같지만 결과는 모르겠습니다.

한국국대가 이길 겁니다 힘들게...

옆동네 논의는 옆동네에서만 끝내고 오시는게 좋을거같습니다.

WR

옆동네가 어디 말씀하시는거에요...?

위에글 보니 타카페라고 하던데 알럽느바아닌가요?
꼭 어디가 아니라도 타커뮤니티에서 파이어난 글을 매니아에 가져올 필요는 없다고 봅니다.

WR

저 알럽느바 활동 안하는데요.....

그리고 파이어난 글도 아니었구요
NBA 탑레벨 플레이어야 당연히 마의 영역이라고 생각되지만...
미국고딩에서 한국고딩이 되니 전세가 확 역전되었는데 왠지 이게 더 슬픈...

한국고딩이래도 어느수준이냐에 따라 결과가 편차가 있을듯

고교생마다 다르지만 상위권이라면 100퍼센트 커리팀이 이길거같습니다 우리나라는 엘리트 농구라 미국처럼 ncaa에서 날라댕겨도 프로가서 제대로 못하고 선수생활 끝나버리는 경우는 없고 프로선수들 100이면 100 다 그런 고교선수들이 커서 되는거니까요 게다가 보통 nba선수도 아니고 리그를 지배하고있는 커리니..

어그로 끌지 마세요

송교창 같은 선수에 하승진 고교 시절 모드면
이거 장담 못한다 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건