Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양우섭 장민국 트레이드는어떤가요?

삼성이얻는것
디펜되고 리딩되고 3점되는 준수한가드보유

엘지가얻는것
김영환든든한백업
유사시에 김종규백업도가능한 3,4번 유틸리티자원

Comments

그런선수는 이시준이 있는데

삼성은 고만고만한 가드가 아니라 a급가드가 필요하다봐요
WR

이시준은 외곽지원이 너무안되요 오히려삼성은 에이급가드보단 외곽지원되면서 수비몸빵되는가드가 더적절해보이네요

3 4 5번라인이 굳이 킬패스해줄필요없을정도로 개인기는 확실한선수니깐요 더블팁붙을때 킥아웃 3점꽝! 이런유형의가드가 더어울릴꺼같네요 박재현 이시준 주희정 공통점은 3점지원이 너무약하죠

박재현 이시준 둘다 슛이 장점이었습니다 리딩이나 수비 돌파도 우수한 선수였죠..

14-15시즌부터 둘다 자신감이 떨어졌을 뿐입니다 감독이나 같은 선수들도 박재현 이시준의 그 점을 장점이라 칭찬했는데요...팬심이 아니라 보여준 게 있기 때문입니다.

이시준 삼성입단하고나서 12-13시즌까지 경기들을 보시면 이시준 슛 좋았습니다

리딩도 부족한 점이 있었지만 나이스패스도 많이 해주고 돌파도 잘했었죠.

수비랑 스피드 열심히하는거는 워낙 정평이 난 선수구요.

WR

자신감보다는 걍 폼이떨어진거죠 장판이랑 플옵때보면 알겠지만 맨투수비에서 가드라인은 철저하게 이시준은버리고수비합니다 이건또 인삼전에서도 나왔죠 맨투수비에서 김기윤은 철저하게 이시준을 적당한선에서만 수비하고 양희종이랑 같이 임동섭이나 문태영 트랩수비합니다 안양경기 다운받아보세요 사이드라인에 이시준 완전오픈찬스에서도 삼성애들이 볼안줍니다 노골될꺼뻔해서 대패당했을때 외곽오지게안들어가죠 그렇다고 이시준이 스피드를이용해서 수비를찢는선수도아닙니다 공격에서는 걍 없는선수라고보면되요 수비에서도 이정현이나 박찬희가 피지컬앞세워 스위치오펜스할때도 굉장히버거워합니다 현실적으로 셀러리로보나 지금삼성가드정리할때 0순위는 이시준이라고생각합니다

위에스텟은 김태술 밑에스텟은 이시준입니다....야투투성공률이랑 3점성공률 자우튜성공률이 또이또이죠.....재작년 이상민이 감독데뷔때부터 삼성경기는 관심있게 지켜봤지만 삼성가드 노답3형제인 이정석 이시준 이호현 이3명은 진짜 눈을뜨고 볼수없을정도로 최악의 플레이였습니다

드리블이안되서 속공찬스에 번번히 실패하고 리딩도제대로안되고 킥아웃을해줘도 빽차가나는가하면 오픈찬스에도 엄청안들어가는 장면을 많이봤습니다

속으로 이정석 이시준 저 2명은 정리해야겠구나 하고생각했는데 이정석으로 주희정받아왔을때 그나마 좀다행이네 이제 이시준좀 쳐리하겠네하는데

이상민은 계속 이시준을 중용하더군요....같이 선수시절때 보여준포스가있어서그런지는몰라도 지금이시준의 플레이를보면 정말이게 프로수준의 선수가 맞나 놀라기도하구요

이시준의 연봉을알고 또한번 놀랐죠....

차라리 전자랜드의 박성진이 더 나을까싶네요....이기고있다가도 이시준들어오면 늘 긴장하면서 봅니다

에이급가드가 채워져야 주희정을 백업으로 돌리죠 제일필요한건 A급가드고

양우섭 3점이 29프로던데요 커리어는 32프로정도고
이시준이 작년 31프로 커리어하이가 41프로시즌이 있었던 적이 있어요 3점컨테스트나가서 양동근이랑 재밌는 매치도 했었죠
슛은 이시준이 더 좋아보입니다
WR

그런이시준이 왜이렇게됬는지 모르겠습니다 최근2년은 정말 슛이 안들어가더군요...

제가 말한 이시준이 괜찮았던 시기는 07-08부터 13-14까지입니다

13-14때 발목이 나가서 시즌아웃됐습니다 말씀하신 최근 2년이 부상아웃당한 이후입니다

운동해보시면 아시겠지만 어디가 골절되면 재기해도 정말 움직이는거조차 버거울정도의 상태가 됩니다 지금 이시준이 그런경우에요 여자농구 하은주선수도 딱 무릎부상으로 아픈 시기가 11-12때부터입니다

이지운.기승호가 있는데 3번을 또 영입하면... 흐음... 이지운을 FA때 놔줘야 하겠네요.

WR

기승호는.........흠....쓰긴쓰죠???

이지운이 이번에 FA라서요. 그리고 기승호가 나름 LG 프랜차이즈라서 본인이 나가겠다고 

하지 않는 이상은 (출전시간이 적은거 때문에) 아마 안고 갈 겁니다. 

장민국 군대가는데 트레이드해서 데리고 올 필요가 있나요?

엘지가 손해인 트레이드죠.

장민국은 아직 군대도 안갔고, 양우섭이 1번으로 기용될때 욕을 좀 먹어서 그렇지
김시래 같은 가드 옆에서 2번으로 뛰게하면 매우 밸런스 뛰어난 공격형 2번 선수로 분류 가능할 정도의 괜찮은 선수입니다.
제가 봐온 장민국은 슛 원툴, 그것도 3점슛 원툴인데 그 3점슛마저 터지는 경기와 안터지는 경기의 성공률 차이가 상당히 심각한 수준의 선수구요.
무엇보다 양 선수는 자기 포지션에서의 수비력 차이가 너무 큽니다. 양우섭은 가드포지션 상급의 수비수지만 장민국은 자기 포지션 최악의 수비수중 한명이죠.

장민국군대가는데 트레이드카드가되나요??

저는 생각보다 양우섭의 가치를 높게 보는데 그 이유가 최상급의 수비력이죠.
운동능력도 상급이죠.
3점은 아쉽지만 양우섭이 로스터에 있으면 상대팀 가드가 날라다니면 언제든 꺼낼 수 있는 카드죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건