Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

지금 얘기나오는 수원농구장이 서수원칠보체육관이었군요...

이 체육관은 서수원에 위치하고 있습니다.
 수원 내에서도 접근성이 매우 떨어진다고 생각합니다.
 대중교통도 애매하고, 수원 중심부에서도 멀어 보이고요. 들어가는 입구도 좁아서 주차도 헬입니다...
 좌석도 매우 적습니다. 다 해봤자 4000석정도 될까요? (잠실이 13000 정도이고, 안양이 6500 석 정도의 규모이네요.) 내부 통로도 좁다는 단점이 있습니다.

내부는 깔끔하게 잘 만들어놨지만 프로게임을 위해서는 개조도 필요할 것 같습니다. 제 개인적으로는 아마 경기에는 몰라도 프로 경기에는 적합하지 않다는 생각입니다. 아래 내부 사진을 인터넷에서 퍼왔습니다. 궁금하신 분들은 보시면 도움이 될 것 같습니다.

Comments

일단 사진으로 보이는 경기장 크기는 안양과 비슷하네요.

WR

찾아보니 안양은 6690석, 전주는 4700석, 칠보는 4400석이라고 합니다.

사진은 괜찮네요??

코트 앞 두줄은 날려야 선수나 스태프 자리 나오겠네요
사실 kbl에서 팬들 접근성 좋고 안좋고는 크게 상관없죠 관중 신경쓰기는 할까요?

관중석은 딱봐도 접이식이여서 조절 가능할것 같은데요. KT가.온다는 말이 많았는데 말이죠.

접근성이 좋지않아보이던데요. 수원 중심에서는 꽤 멀거에요.

수원에 사시는 분들은 거의 버스 하나 타면 도착하긴 하는데 최소 30~40분 걸리네요.  주차공간 협소하고...

서수원 쪽에 딱히 문화시설이 없어서 그런듯 싶습니다.  북수원에 KT위즈파크 , 동수원인지는 헷갈리지만 우만동에 있는 월드컵경기장 처럼 각 방위마다 하나씩 설치하는 느낌이네요

WR

답글들 감사드립니다. 위즈파크도 약간 외졌지만 칠보체육관 만큼은 아니라고 봅니다. 프로를 위한 구장이라면 더 크고 더 접근성 좋은 위치에 지었어야 하지 않나 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건