Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현장에서보는 김태술과 아마추어가보는 김태술은 틀리나요??

아무리 생각해도 현재 팀에 단 1프로도 도움이 안되는데
현장과 아마추어가 선수보는가치는 틀린가요??
아무리봐도 김태술로 조잭슨 수비는 어불성설이고 공격에서는 슛을 제타이밍에 못싸서 리듬끊기고 그나마 잘한다는 패싱은 이제 폭탄돌리기또는 실책연속입니다.
더큰문제는 드리볼키핑도안되고 트레블링도 많이 걸립니다
높은연봉을떠나서 챔피언전인데 자신감회복이나 자존심세워주는거 또는 실험은 아니라고 봅니다.
뭐가 틀릴까요??아마추어가보는김태술과 현장에서보는 김태술은...
정말 궁금합니다...

Comments

아뇨 전문가들 다 김태술을 길게 쓰면 독이라는거 알죠 상대가 조잭슨인데도 주구장창 쓰는거보면 추승균감독이 답이 없는거죠 김태술 지금은 냉정히 쿼터 1-2분정도 사용하고 들어가야할 선수죠 상대 가드가 백업일때 조잭슨이 1차전도 그렇고 오늘도 김태술만 나오면 신나서 3점 들어가고 점퍼 편하게 던지고 

공격때 아무도움도 안되는 김태술을 주구장창 기용하고 제가볼때 추승균감독이 답이없네요 
냉정하게 저게 감독인지 관중인지 모를지경임 하나도 제대로 하는게없어요

kcc가드진이 김태술 아예투입안할 정도로 가드가 풍족한것도 아니고

전태풍 하나가 전부죠 거기에 신명호나 좀 쓸만한데 오래못쓰고
또 5억짜리 선수 마냥 안쓸수도없고

근데 지금 신명호보다 오래 못쓰는게 김태술입니다 현실은 쓸수가 없어요 

조잭슨 상대로는 김태술 쓰는것은 정말 신중해야된다고 봅니다. 만약에 쓰려면 맨투맨에서는 로테이션 수비를 정립해주고 지역방어는 2ㅡ3은 불가능하고 3ㅡ2에서 잭슨말고 다른 사람 맡든지 해야되지만 오리는 장신포워드 라인업이라 사실 안쓰게 나을것 같은데 말이죠.
조잭슨이 안나오면 경쟁력이 있는게 KGC상대로는 전태풍과 둘이서 상대방 가드라인 수비를 여유롭게 부셨는데 말이죠.

결국 연봉때문에 쓰는거죠. 어느 미친 감독이 5억짜리를 안쓰나요. 그러는 순간 영입 실패했다고 인정하는 꼴이라고 드러나는 거죠. 일례로 당장 야구만 봐도 34억 송은범을 기어코 쓰는 것과 같은 맥락이라고 보면 됩니다. 추승균과 구단 수뇌부는 오프시즌 때 김태술 처분을 어떻게든 해야 할 것입니다. 그리고 포워드진 좀 보강도 하고.

그놈의 정통 포인트가드, 순수 포인트가드 때문에 높은 평가를 받았죠.

그러나 현대 농구에 맞지 않는 존재임을 부정할 수 없는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건