Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[모비스대 오리온] 늦었지만 오늘 심판..

마지막 두 개의 판정, 완벽한 오심 아니었나요
1. 함지훈 선수 이승현 선수 경합하다가 함지훈 손맞고 나간 거 같은데 모비스 볼 선언.
2. 헤인즈 버저 울리기 전에 공 던졌는데 노카운트 선언
비디오 판독하고도 오심인 것 같은데
제가 잘못 본 건가요..?
Comments

이승현이 볼을 쳐냈을때 말씀이신거죠?

석주일프리드로우 방송으로 봤는데 정확히는 못들었지만 대략적으로 석주일이 그장면에서 함지훈손이랑 볼을 하나로 봤고 이승현이 쳐낸거기때문에 모비스볼이 맞다라고 하더라구요.

첫번째 경우는 예전룰이라면 오리온볼이 맞지만 바뀐룰에선 손과하나로 보고 모비스볼 선언하는게 맞다고하더라구요
두번째 경우는 타사이트에 캡쳐된사진을 봤는데 50대50콜로봐도될정도로 애매했습니다

버져는 진짜 애매하더군요
그래도 어제는 양호했던 거 같아요
눈살찌푸릴만한 콜은 없었던것같습니다

첫번째 판독은 이승현이 함지훈 손을 쳐서 나간거라 모비스 볼이 맞고 두번째는 비디오로 봐도 애매해서 어느 쪽 콜이든 수긍할 만 했다고 생각합니다. 다만 캡쳐로 봐도 애매한 걸 그 짧은 순간에 결정을 내려버린 점에 대한 아쉬움은 있네요.중계상으로 리플레이 두 번 나가는 사이에 판정이 결정났거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건