Xp
자동
Fun

1000회 이상 RT된 트윗 모음 27

사진 출처: 경남도민일보,김구연 기자

Comments

소소하게 치유 받는 기분이 듭니다. 감사합니다.

치아, 눈이랑 여행 관련 트윗은 격하게 공감하네요.
작년에 저가항공으로 해외여행 몇번 갔었는데 부자네~ 돈많네~ 라고 비아냥 거리는 사람들 좀 있었는데 '당신 여자만나고 기념일 챙기는 돈보다 적게 드는데 부자라뇨?'라고 해주고 싶었습니다

사람 심리 공감가요. 나는 우유부단하기도 단호하기도 하고, 그런 모습을 이해하는데 왜 다른 사람들은 딱 캐릭터를 정하고 그거 한 가지만 있다고 생각할까요.
물론 그 많은 사람들을 알아두려면 친구나 가족이 아닌 한 단순화시켜야 이해하기 쉬우니까 그런 거겠지만... 때론 제법 알 만도 한데 딱 한 가지 모습만 보는 사람도 많았어요.

다른 재밌는 것도 많지만, 명왕성을 죽인 분(?), 명왕성 가고싶은 분 다음 트윗에 닉네임이 PLUTO라서 괜히 웃겼네요

이 트윗 시리즈들은 소소하게 웃음을 주면서도, 누구나 경험할법한 상황들에서 번뜩하는 통찰의 순간들이 담겨 있어서 좋네요.

벌써 이시리즈가 27까지 되었지만, 더더 지속되었으면 하네요!
매번 너무 재밌게 잘보고있습니다!

감사합니다!

어제 26 읽다가 역주행하면서 끝까지 봐버렸네요 정말 잘 보고 있습니다 감사합니다

시력은 회복되지 않고 밑줄 쫙!!
눈 건강은 회복되지 않으며 별표!!
이 치아는 몸중에서 가장 비싸다 형광팬!!!

저 직방 광고는
누워서 핸드폰으로 집을 구할수 있다
라는 광고 아닌가요??

맞습니다. 그리고 애초에 광고판이 넓적해서 저렇게 안하면 설현 다나오기도 힘들었을텐데요

화성 금성이 저렇게 크게 보여요? 몰랐네....

WR

저는 솔직히 지금도 안 믿겨요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디사는 누구 격하게 공감

검색 대상
띄어쓰기 시 조건