Xp
자동
Fun

감자 고추장찌개 만들어 보았습니다

Comments

하악...위장테러!!

WR

성공인가요?

크으...소주 땡기는 비주얼이네요

WR

아하!!! 소주!!!

제가 정말 싫어하는 녀석이죠
제 밥을 훔쳐가는 녀석들중 한명입니다.

WR

아주 괜찮은 놈이네요

김치볶음밥으로 방어....!

WR

아쉽...

오늘같이 추운날에 딱! 어울리네요!
캬~한잔땡기네요!

WR

포차가고 싶네요...

저희집은 저기다 스팸을 넣습니다
이놈이 이거 아주 밥 도둑놈이에요

WR

오호!!! 스팸!!!

WR

오호 동생이 먹고 싶다던 감자 고추장 찌개가 이거군요. 그렇게 어렵지 않아보이니 저도 한번 도전해봐야겠습니다

WR

얼른 해보세요 쉽습니다요

고추장을 참기름에 볶는 건가요?

WR

네 식용유와 참기름을 혼합해서 볶습니다

오 저도 이방식으로 해먹어 봐야겠네요. 불맛도 나고 맛날 거 같아요

WR

한번해보세요 맛이 더 진해집니다

간장은 국간장 넣으신건가요?

WR

저는 진간장 썼습니다 국간장을 쓰시면 더 좋을겁니다

감사합니다 해먹어야겠네요!

WR

이모~ 여기 소주 한병이요~!

WR

이슬로 드려요? 처럼으로 드려요?

빨간거 주세요 :)

WR

이야 아주 센스 있으신 분이군요 오리지널을 아셔!!!

추운데서 벌벌떨다보니.. 진짜 훅 당기네요!!!

WR
국물이 아주 따시긴 했습니다

저녁으로 돼지고기김치찌개를 먹어서 그런지 99퍼 디펜스가 되네요. 왠만한 찌개는 다 좋아하는 편이라..(김치찌개, 된장찌개, 고추장찌개, 부대찌개, 새우젓찌개..)

WR

김치찌개 좋은데요?

삼겹살로 방어완료!

WR

크으... 부럽습니다

캬.. 이거면 밥 세공기씩 해서 먹을수있는데

WR

안녕하셔요 키드님의글 잘 읽고있습니다.
한 가지 궁금한 점이 있는데, 식용유를 넣고 고추장을 먼저 볶는 이유가 무엇인가요? 저도 요리를 가끔 하고 좋아해서 그 이유가 궁금합니다. 저러면 전체적으로 볶은 고소한 향이 나서 그런가요? 불맛? 답변 기다리겠습니다

WR

볶으면 향이 더 진하고 깊은맛이납니다
불맛도 내구요
물에 그냥 풀어서하면 좀 심심한 맛이기도 하구요 순전히 제 개인적인 의견입니다

잘 듣고 갑니다! 꼭 한 번 따라해보겠습니다.

오전 10시 30분에 봐서 다행입니다...

점심은 어제 코스트코에서 산 연어나 썰어서 초장에 먹을랍니다.

WR

와... 연어요?

별로 안 비쌉니다.

WR

아항!!!

저는 파랑 양파를 돼지고기 볶아낸 기름으로 같이 볶다가 고추장 넣고 마저 볶은 뒤에 끓이는 편인데,

이 조리법은 어떻게 생각하세요? 저도 고추장을 볶아내고 끓이는 편이였는데 이건 끓일 때
돼지기름까지 같이 나오면서 너무 기름지더라구요..파랑 양파도 한번 볶아낸 뒤에 끓이면서 단맛이랑 불맛도 올라오구요
WR

미리 다볶으면 기름지긴 할것 같아요
우선 찌개는 기름진거보다는 단백한게 좋다고 봐야하니까요
근데 맛날것 같아보이는건 뭘까요?
한번 해봐야 될것 같아요 그렇게는 안해 봤거든요 좋은 말씀감사합니다

어우 맛깔나보이네요..

WR

이게 '간단하게 후딱'입니까?

하...............비쥬얼...............

소주좀요

WR

진짜 간단한 거에요

고기는 앞다리 살? 뒷다리 살?

어딘가요????

WR

목살로 하시면 좋을겁니다

키드님 글 보고 저도 비슷하게 만들어 먹어볼려는데..

요리를 도통 안해봐서.. 안되겠죠?.. 안될꺼야 아마..
WR

쉬워요 해보세요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

크으!!! 대단하신데요 제발 단독으로 올려주세요 제 게시물에 묻기엔 아깝네요

지우지 말아주세요~ 보고 따라하게요~ 으흐흐

WR
넵 한번해보세요

저 라면밖에 못끓이는 놈인데 한번 도전해 보겠습니다

WR

우왕!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건