뭐 간단하게 후딱한거라 별거 없네요 저녁 대충 잘때웠네요
하악...위장테러!!
성공인가요?
크으...소주 땡기는 비주얼이네요
아하!!! 소주!!!
제가 정말 싫어하는 녀석이죠제 밥을 훔쳐가는 녀석들중 한명입니다.
아주 괜찮은 놈이네요
김치볶음밥으로 방어....!
아쉽...
오늘같이 추운날에 딱! 어울리네요!캬~한잔땡기네요!
포차가고 싶네요...
저희집은 저기다 스팸을 넣습니다이놈이 이거 아주 밥 도둑놈이에요
오호!!! 스팸!!!
오호 동생이 먹고 싶다던 감자 고추장 찌개가 이거군요. 그렇게 어렵지 않아보이니 저도 한번 도전해봐야겠습니다
얼른 해보세요 쉽습니다요
고추장을 참기름에 볶는 건가요?
네 식용유와 참기름을 혼합해서 볶습니다
오 저도 이방식으로 해먹어 봐야겠네요. 불맛도 나고 맛날 거 같아요
한번해보세요 맛이 더 진해집니다
간장은 국간장 넣으신건가요?
저는 진간장 썼습니다 국간장을 쓰시면 더 좋을겁니다
감사합니다 해먹어야겠네요!
이모~ 여기 소주 한병이요~!
이슬로 드려요? 처럼으로 드려요?
빨간거 주세요 :)
이야 아주 센스 있으신 분이군요 오리지널을 아셔!!!
추운데서 벌벌떨다보니.. 진짜 훅 당기네요!!!
저녁으로 돼지고기김치찌개를 먹어서 그런지 99퍼 디펜스가 되네요. 왠만한 찌개는 다 좋아하는 편이라..(김치찌개, 된장찌개, 고추장찌개, 부대찌개, 새우젓찌개..)
김치찌개 좋은데요?
삼겹살로 방어완료!
크으... 부럽습니다
캬.. 이거면 밥 세공기씩 해서 먹을수있는데
안녕하셔요 키드님의글 잘 읽고있습니다.한 가지 궁금한 점이 있는데, 식용유를 넣고 고추장을 먼저 볶는 이유가 무엇인가요? 저도 요리를 가끔 하고 좋아해서 그 이유가 궁금합니다. 저러면 전체적으로 볶은 고소한 향이 나서 그런가요? 불맛? 답변 기다리겠습니다
볶으면 향이 더 진하고 깊은맛이납니다 불맛도 내구요물에 그냥 풀어서하면 좀 심심한 맛이기도 하구요 순전히 제 개인적인 의견입니다
잘 듣고 갑니다! 꼭 한 번 따라해보겠습니다.
오전 10시 30분에 봐서 다행입니다...점심은 어제 코스트코에서 산 연어나 썰어서 초장에 먹을랍니다.
와... 연어요?
별로 안 비쌉니다.
아항!!!
저는 파랑 양파를 돼지고기 볶아낸 기름으로 같이 볶다가 고추장 넣고 마저 볶은 뒤에 끓이는 편인데,
미리 다볶으면 기름지긴 할것 같아요우선 찌개는 기름진거보다는 단백한게 좋다고 봐야하니까요근데 맛날것 같아보이는건 뭘까요?한번 해봐야 될것 같아요 그렇게는 안해 봤거든요 좋은 말씀감사합니다
어우 맛깔나보이네요..
이게 '간단하게 후딱'입니까?
하...............비쥬얼...............
소주좀요
진짜 간단한 거에요
고기는 앞다리 살? 뒷다리 살?
어딘가요????
목살로 하시면 좋을겁니다
키드님 글 보고 저도 비슷하게 만들어 먹어볼려는데..
쉬워요 해보세요
어젯밤에 감자 고추장찌개 보고 사진 올리려고 했는데, 모바일에서는 안 되네요.
하드코어키드님 게시글에는 사진으로 응수해야죠.
선지해장국입니다.
만드는 과정은 비위가 약하신 분들 계실 수 있으니 경고 문구 삽입합니다.
크으!!! 대단하신데요 제발 단독으로 올려주세요 제 게시물에 묻기엔 아깝네요
지우지 말아주세요~ 보고 따라하게요~ 으흐흐
저 라면밖에 못끓이는 놈인데 한번 도전해 보겠습니다
우왕!!!
하악...위장테러!!