Xp
자동
Fun

카투사 신병교육대 식사

Comments

이걸 국방티비에서 방송한다면....군 사기에 엄청난 영향이 있을것 같은데.....

캠프 잭슨 디팩은 버거가 나와줘야!

같은 병역의무자인데 참

요즘은 저렇게 많이 주던가요.. 저희 때는 저거의 쥐꼬리 만큼 주고 3분 안에 먹게 시켰는데

전설의 잭슨버거... 다른디팩보다 유난히 버거가 맛있었죠.
탄산 못먹게 하는데 몰래 마셨던 기억이 나네요.

캠프 잭슨은 버거가 나와야 ㅋㅋㅋ

우리도 할수 있죠...국방예산이면..

....똥별에...정부의 무관심으로...못하는것

저 수준의 식사는 절대 할수없습니다.
민간기업에서도 저정도 급식이면 한끼당 식대가 최소 만오천원은 나와야 할거에요.

충분히 가능해요.
그리고 집단배식에서 두당 1.5만원이면 진짜 엄청는 금액이며 호텔급 부페 수준이 나올걸요?
켐프 잭슨이 한국군보다 잘나오지만 무슨 호텔습 이정도는 절대 아닙니다.

가보셨으니 아시겠지만 샐러드 과일 씨리얼 디저트 요거트 커피 무제한에, 테이크아웃용 간식도 있고, 계란도 오더메이드에, 단백질류도 서너가지중에 선택해서 먹는 방식이죠.
그리고 생각보다 단체급식이라고 엄청 싸지도 않더라구요...지금 회사급식 식대가 4천원수준인데 편의점 도시락만 못합니다. 좀 잘나온다 하려면 식당 8천원수준까진 가야돼요.

군대 식대는 그 4천원에서 인건비 제외하고 거의 순수한 식자재비용만 계산해야 맞죠. 

ㅎㅎ 그정도는 절대 아닙니다

신림동이나 노량진에 고시식당이라고 저정도 수준은 아니지만 반찬 6찬에 4천원 이하로 파는데 많아요. 후식으로 과일 커피 음료수도 있구요. 세금 임대료 인건비 부담이 적거나 없고 정기적으로 대량구입하는 군대라면 한끼 5천원으로도 저정도 흉내는 낼 수 있을겁니다.

저도 둘다 다녔는데 아예 비교자체가 불가능합니다. 단백질류반찬 퀄리티에서 차이가 너무 나요.
그리고 고시식당은... 단가대비 말도안되게 퀄이 좋죠. 학식 회사식당 어디든 그가격에 그렇게 나오는걸 본적이 없어요. 고시식당 운영비법이 궁금할만큼 잘나와요.

군대에서는 인건비가 거의 안드는데, 그거도 생각하시고 계산하셔야할듯해요. 게다가 재료도 대량 구매 가능하고... 민간기업보다 훨씬 싼가격에 잘제공되어야하는게 사실 정상이죠. 나라가 미쳐돌아가서 그렇지...

가성비 뷔페가 10000~15000인거 생각해보면 인건비 임대비 빠질테니 충분히 가능할거같아요 물론 그런뷔페들은 냉동을 많이쓰겠지만요

이익을 낼 필요도 없고, 인건비도 세금도 안들고 심지어 식자재도 다량구매해서 싼 군대에서 만오천원요? 기타 시설비 제했을때 7천원정도로도 가능할듯..

예산도 예산이지만 무엇보다 사회적 문화가 전체적으로 너무 날로 먹으려는게 있고 나라 지키는 군인도 대우 안해주는 문화라서 안될것 같습니다.

방산비리 척결이 빠를지 우리나라 망하는게 빠를지 궁금하네요.

크 KTA!
기억이 아련아련

캠프잭슨!
아 잭슨버거 그립네요. 제 인생에서 가장 걱정없던 시기가 용투사 2년이었는데

여기 카투사 출신들이 많으시네요
저는 동두천에서 2년간 지원대장이었습니다. 일명 지대..ㅋㅋㅋ
지금도 전역한 카투사들과 연락하고 만납니다. 제 인생에서 그때가 제일 재미있었는데
그시절이 그립네요..

저게 디쉬가 아니라 '식판'에 담기면 한국군 배식 비쥬얼이랑 비슷할 것 같네요........ 다만 한국군 식단 중에서도 괜찮은 음식이 나올때 얘기고, 쓰레기 나오는 날이 문제죠.. 

카투사분들이 많으시네요ㅋ 근데 저게 보이는 것 만큼 맛있지는 않다는거... 물론 짬밥 먹다 먹으면 신세계죠

이건 딴 얘기인데 애들이 다 스님인줄 알았어요

예전 대전 통신학교에서 교육받을 때 보니까 식사가 상당히 잘나오더군요. 물론 먹는 시간이 짧아서 대부분 버려졌지만 ... 배급이 제대로만 전달되고 조리만 잘해도 좋을텐데 중간에 빼돌리는 것도 많고 조리도 별 경험없는 사병들이 하니 그렇죠 뭐...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건