NBA-Talk
Xp
자동
Fun

할 수 있다.. 할 수 있다.. 펜싱 금메달! 박상영!

이번 리우 올림픽에서 가장 짜릿했던 역전승을 만들어줬던 "할 수 있다"의 주인공! 박상영선수입니다.

그냥 심심해서 검색해보다가 너무나 드라마틱한 이야기 덕분에 결국 만들어버렸숩니다..
올림픽도, 패럴럼픽도 모두 끝난 이제서야 글을 올리는 넘나 뒷북의 M2입니다.
넘나 뒷북인 것..ㅎ..

이제는 외투없이는 살짝 쌀쌀한 계절이군요. 다들 감기조심하시고, 콜레라도 조심하시고 건강하시길!

M2 시리즈 보고 싶으신 분들은
www.facebook.com/movmen2
 페이스북 페이지들어가셔서 보시면 됩니다! (제발 제발 구경해주세욧.. 페이지 좋아요도..) 
페이지 좋아요 해주시면 매우 감사합니다. 제발..

혹시 일러스트 작업물만 보고 싶으신 분들은 인스타그램 들어가셔서
 m2_illust 
검색하시고 보시면 됩니다!
팔로우 해주시면 더 감사하겠숩니다...
Comments

이번 리우 올림픽 최고 장면이 아니었나 싶습니다!!

WR

정말.. 펜알못 인 제가 봐도 소름이 돋은 장면이죠..!

만화보다 더 비현실적인 우승이 아니었나 싶습니다.

WR

은메달로 만족하려고 편하게 보다가 소리질렀죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 말로만 가능할 법한 우승이죱!

14 :10 에서 수비적인 플레이를 하지 않았던거로 기억하는데요

수비적으로 해선 역전이 불가능하죠
써져있는대로 동시타만 나와도 끝인 상황입니다

오타인가요 ^^;
WR

글쎄요. 제가 펜싱을 전문적으로 아는게 아니라 인터넷에 있는 글과 경기 영상의 해설에 의존해서 썼긴한데, 당시 해설을 들어보면 1점도 내주면 안되기 때문에, 동시에 찌르면 동시에 점수가 들어가기 때문에, 본인만 공격에 성공해야해서 막고 찔러야 된다며 해설했습니다.

그래서 수비적인 플레이를 했다고 서술했습니다.
혹시 전문가 분석글이나 관련 자료가 있으시면 저에게 꼭 보여주세욥! 틀린점이 있다면 제가 고치겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건