Xp
자동
Fun

보름만에 세상이 바뀜

요즘 인터넷 흐름이라던데 짤처럼 보름전이었으면 뭔 개소리야 였겠네여

Comments

성모형

김성모 별점보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼드모트는 일베인가요? 진짜 천지개벽이네

볼드모트는 아마
This is 희...
이건=희 를 말하는 듯합니다.

WR

저도 퍼온거라 몰랐는데 ㅂㅅ 최강자리를 내준건가요...?ㅋㅋ

언급하신 ㅂㅅ은 무엇인지 연상되지 않는데, 일단 제가 아는 내용으로는 '이름을 말할 수 없는 자' 또는 '이름을 부르면 안되는 자'라는 타이틀의 볼드모트였는데,
이번 이건희씨 사건도 언론에서 쉬쉬하고있는 분위기고 언급이 안되어서 네티즌들이 볼드모트처럼 언급하는 것 같더라구요.

WR

ㅂㅅ은 병신이에요 일베가 제일 병신인데 더 병신인 메갈이 나타났다 이거 아닌가요?ㅎㅎ 이건희씨도 맞긴한덴 업계1위자를 내준게 아니어서ㅎㅎ 아닌거 같기도 하고요 롤은 1위자리 내줫는데 볼트모트는 아닌거 같고

볼드모트가 일베 맞는것 같아요. 일베에 대해 언급 자체를 싫어하는 면도 있고 업계 최강자리에서 내려왔다고 하면 그 자리를 위협할 세력은 메갈밖에 없거든요.

저기의 볼드모트는 김신명숙 이라고 하네요

여러 명언(망언?)으로 유명한 인물인데 네이버 지식인에 김신명숙관련 글을 올리면 글이 삭제되는

일을 빗대어 볼드모트 라고 불린다는 것 같습니다.

어긋난 페미니즘의 업계 최고에서 내려왔다는 이야기 인것 같구요

다들 같은 생각이셨군요 저도 순간 김성모가 제일 신기했습니다

레바 자기가 제일 병의신인줄 알았는데 알고보니 자기랑 같이 일하는 동업자들한테 병의신력 밀림 ㅋㅋㅋㅋ

김성모작가님의 큰 그림

모든 남초 사이트들이 위아더월드가 되는 세상이 되리라곤 생각도 못했죠. 어찌보면 굉장(?)합니다

WR

오유의 정의당 탈당이 제일 파격이었어요...

누가 자세한 설명좀 부탁드려요 ㅠㅠ

디씨

오유

루리웹

나무위키

넥슨

레바

요 주제들은 뭔소리인지 검색해도 안나오네요 ㅠㅠ

WR

아 메갈사태때문에 저위의 분들이 다 기존의 이미지와 반대로 행하는 모습입니다 매니아에서 한창이슈가 되서 다들 아시는 줄 알았네요

무슨 말인지 하나도 모르겠군요

이쯤에서 설명충 등판해보자면

디씨 : 이전에 정부에서 웹툰 규제를 하자고 할때 No cut이라는 구호아래 정부의 규제를 반대했었던
주체였었는데 이번에 Yes cut  내지는 No cut의 구호 아래 정부의 규제를 적극 찬성하고 있습니다.
거기에 더불어 암암리에 이루어지던 동인 행사들을 싸그리 신고하면서 서브컬처계와 전쟁을
벌이고 있습니다.

오유 : 오늘의 유머는 저번 선거때 오유 주축으로 10억이라는 펀딩을 모아서 정의당에 줄정도로
친 정의당 커뮤니티라고 봐야 하는데 이번에 정의당에서 간부라는 사람이 메갈 실드를 
오유를 비교하면서(그것도 조작된 자료로;;) 오유의 배신감이 끝을 모를 지경입니다.

김성모 : 이미지가 좋지 않은 만화가로서 과거에 했던 인터뷰에서 현재 웹툰계에 대한 비판이
당시엔 비웃음을 샀지만 현재의 사태와 교묘하게 맞아 떨어지면서 항상 별점 3점을 못벗어나던
돌아온 럭키짱 평점이 8점을 넘게 되었습니다.

루리웹 : 흔히 말하는 지갑 전사들의 모임으로서 키덜트 성향이 주축인 만큼 보수언론에 대한
인식이 좋지 않습니다. 그런데 이번 사태에서 페미니즘계의 눈치를 보지 않으면서 사태에 대한
기사를 내는 쪽의 대표주자가 조선일보라 반농담삼아 민족정론지란 이름을 가지게 되었죠.

윤서인 : 매국, 여혐 발언으로 많은 비판을 받던 만화가인데.. 이번에 남초 사이트에서 뿜어내는
증오가 우연찮게 윤서인의 평소 여혐 발언들과 공통된 바가 있어서 연전연승중이란 말을
듣고 있습니다.

나무위키 : 평소에 서브컬처(만화나 게임등등..) 위키라고 불릴 정도로 서브컬처에 대한 정보가
방대한 위키였는데 이번 사태로 웹툰 작가 살생부(라고 그들이 표현을..)를 만들면서
웹툰계를 비롯한 서브컬처계 전반을 정화하자는 이야기들이 오고간다는 표현인데..
위키의 특성상 커뮤니티라고 보긴 힘들기에 지금 이런 이야기들의 주축은
디씨 웹툰갤이 중심이라고 보는게 맞다고 봅니다.

볼드모트 : 일베를 이야기하는건데 이번 사태로 혐오 1위에서 내려왔다는 이야기같은데..
이 사태의 주축인 커뮤니티들에서도 자신과 의견이 맞는 부분이 있음에도 불구하고 일베의 묶이는걸
엄청 경계하는 모양새라 여전히 그들이 1등 같습니다.

넥슨 : 얼마전 희대의 망겜 서든2를 내면서 엄청난 비판에 시달렸는데 이번 사태로
반대 급부로 비판이 좀 희석되는 느낌도 있습니다.

레바 : 이 만화가는 평소에 자신을 '병신'이라고 지칭하는 작가인데 이번 사태의 중심중 하나인
레진 코믹스에서 연재를 하고 있습니다. 그런데 사람들이 이제 레바가 제일 정상같다고
말하고 있습니다.

솔직히 레바말고 공감이 안가네요.

김성모 평점이랑 오유 같은건 공감용 개그가 아니라 실제 일어 나고 있는 일이라...
오유는 뒷통수 맞고 제법 많이 돌아섰다고 알고 있습니다. 실제로 당원으로 있던 사람들도 탈당도 많이하고...

JTBC뉴스룸 후폭풍으로, 조선일보가 루리웹과 한발 더 가까워지겠군요

WR

뉴스름에서 뭔일 있었나요?

메갈,워마드까면 일베라는 기적의 논리를 보여주었네요.

WR

허허허허허러허ㅓ허허ㅓ허ㅓ
뉴스룸은 손사장님이 직접 뉴스 검토하신다던데... 더더욱 충격이네요

방송 기사는 못찾았는데 방금 올라온 블로그에 이런 내용이 있네요.
방송 제목부터가 완전 메갈 편인데요상상도 못했는데....
http://m.blog.naver.com/315police/220773235404

인터뷰 대상자도 완전 선정이....

JTBC게시판 난리 났습니다.
http://jtbc.joins.com/onair/onair.aspx

루리웹 : 민족정론지 -> 국민일보 아니던가요? 아무리 그래도 조선일보까진 아니죠.

현재 사태의 분위기를 빗댄거죠. 유머글이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건