Xp
자동
Fun

[스압,데이터주의] 소녀들의 10년.GIF

GIF 최적화 ON 
842K    168K

GIF 최적화 ON 
986K    328K

GIF 최적화 ON 
445K    75K

GIF 최적화 ON 
942K    211K

GIF 최적화 ON 
731K    107K

GIF 최적화 ON 
491K    144K

GIF 최적화 ON 
453K    152K

GIF 최적화 ON 
997K    215K

GIF 최적화 ON 
485K    182K

GIF 최적화 ON 
743K    176K

GIF 최적화 ON 
4.7M    1.2M

GIF 최적화 ON 
1012K    152K

GIF 최적화 ON 
2M    326K

GIF 최적화 ON 
1M    213K

GIF 최적화 ON 
1.9M    139K

솔로, 유닛 활동빼고도 한국 음방 1위 100회+

사실상 한국 걸그룹 끝판왕

(2위 2NE1인가 씨스타일텐데 1위가 30-40회 정도밖에 안되는거 보면..)

어느덧 10년차... 퇴물이라고 최근 까여도 소녀시대 데뷔때 10-20대였던 한국 남자들중에서는 타이틀 곡중 최소 1곡이라도 아는곡이 있을듯합니다.

SM이 아이돌 그룹때문에 뭐다 말이 많지만, 컨셉 이나 노래 유형등 여자가 할 수 있는것들을 다 소화해본 유일한(?) 걸그룹인듯 하네요.

누가 한명 빠진것 같은것은 여러분의 기분탓!?

움짤 출처 : 와이고수 연예인게시판

Comments

초딩때부터 보던 누나들을 지금 20살까지 보고있...

티파니누님 사랑합니다 제 첫사랑이에요

데뷔때는 관심 하나도 없고 멤버들 이름이나 얼굴도 몰랐는데....Gee와 소원을 말해봐 부터 눈에 확 들어오더라구요.

군대있을때 데뷔했는데 벌써 저렇게 오래됐나 싶네요 그러고 제 나이 보니 저도 늙었네요...

퇴물이라고 까여도 막상나오면
음원1위찍고 파급효과도 있는데다
각종예능에서 모셔가려고 혈안이죠.
아직도 해외에선 인기원탑이고
그룹으로 내는 노래,유닛과 솔로로
내는 노래 퀄리티도 항상 좋습니다.
'오래됐다'는 편견이 항상 소시를
저평가당하게 하는데
이만치 팀워크와 프로의식좋으면서
꾸준히 고퀄리티로 활동하는 그룹없죠.
아직 그 어떤그룹도 소시를 넘질못했습니다.
팬은 아니지만 볼때마다 신화와 더불어
참 의미있는 그룹이라 생각합니다.

걸그룹이 이룰수있는 모든걸 이룬 정말 대단한그룹이죠 이제는 진짜 레전드가 되가고있는것같네요

태...태연님 ㅠㅠ

중학교때 소시 멤버 하나도 모르다가 가요제에서 냉면보고 제시카 누님한테 한때 빠졌었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건