Xp
자동
Fun

제 얼굴에 침 뱉기

Comments

모택동이랑 마오쩌둥은 다른 사람 아닌가요?

누가 보면 덩 사오핑이랑 등소평이 같은 사람인 줄 알겠네요

이토오 히로부미를 척살할 것을 다짐한 안중근 의사도 대신 이등박문을 죽이는 사태가...

무식이 죄라고...

장개석이랑 장제스랑 다른 사람 아닌가요?

장개석의 호가 장제스죠

저런애들은 중국 유학좀 보내주고 싶네요. 

북경은 좀 그렇고 베이징같은 곳으로요.

북경보단 베이징 음식이 그나마 먹을만 하더라구요.

뭔가 최불암시리즈같은 느낌..

여학우 : (중국어 성조를 정확히 구사하며) 'Máo Zédōng'인데

이거 웃기네요

무식한데 용감하기까지 하군요..

제가 아는 여자분들인것 같은데 계피는 싫어하시고 시나몬은 좋아하시더구요

좀 진지하자면 계피랑 시나몬은 귤과 오렌지, 호두와 피칸정도 다른종자입니다

진지하게 받아서 죄송하지만...계피와 시나몬은 정말 다른겁니다.....

더 진지하게 받아서 죄송하지만 

계피와 시나몬은 다르지만

우리나라에 들어오는 시나몬은 카시아가 대다수라서

계피가루는 싫어하고 시나몬파우더는 좋아하는 경우는 여기서 써도 되는 경우입니다.

저 아는 친구는 LA 에 사는데.. 돈모아서
로스엔젤레스로 이사가고 싶다고 하더라구요

저도 la 레이커스 살고있는데
돈좀모아서 la클리퍼스로 이사가려합니다

LA고 뉴욕이고 미네에 있어여 합니다 갈려면 위긴스 댈꾸가요

위긴스랑 라빈이랑 엘에이다져스로 이사갑니다

미카엘 요르단이랑 마이클조던도모르겠네요

미카엘요르단이 마이클조던 어릴때 헤어진 일란성쌍둥이인데 둘다 엄청나긴하죠

이 댓글 위로 다 아재들이네요

아...스크롤부터 내려볼 것을...

어릴때 아버지 따라서 이발소에서 헤어스타일 정리를 하고있었습니다.

갑자기 이발소 아저씨가 옆에 아내되시는 분에게 "오늘은 la갈비 사먹자"하시더니

"라스베가스 갈비 먹자. 맛있겠재?"라고 하시더군요,

같은걸 모르다니 문화컬쳐네요

알고 모르고가 중요한게 아니라 모르는 사람한테 저따위 막말을 하는게 문제죠~ 열심히 수업 참여하는 학생한테 아무것도 안하면서 나댄다고 하다니... 지식의 모자람이야 학생이니 채우면 된다고쳐도 인성이 틀려먹었네요 쯧

예전 군대에서 남대문이 불탔을때 뉴스보고 후임이 남대문이 진짜 불탔습니까?

라고 했을때 후임이 뒷통수를 치며 남대문이아니고 숭례문이라고 임마

라고 해서 내무실 전체가 2초간 벙 쪘다가 빵터졌던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

개그긴 한데...

1. 문화혁명은 오히려 공산주의체제(라기 보단 모택동의 권력중심복귀..)로의 회귀고..

2. 지금의 중국체제를 만든건 등소평(아.. 덩샤오핑인가..)이고.. 문화혁명이라기보단 천안문사태가

지금의 중국을 만든것에 가깝죠..

3. 문화혁명은 절대로 긍정적인 의미가 아니죠..  대약진 운동과 더불어 모택동의 대표적인 흑역사인데..

무슨 수업인줄은 모르겠는데 대학교 수업시간에 저런 대화가 교수와 학생 사이에 실제로 오고갔다면

그것또한 문제고...

이게 자작개그라면 하필 그 대상이 '여'학생인것도 은근히 신경쓰이네요...

재수생 시절... 지방에서 올라온 한 친구가 당시 대한생명 빌딩을 보고 "와... 대한생명 빌딩이 저리 높은데 63빌딩은 도대체 얼마나 높은기고?"했던 생각이 나네요.

하기야 갓 스무살 되어 상경해서 모든 게 새로웠을테니 이 정도는 이제 미소지으며 떠올리는 추억이 되었네요.

그 친구는 잘 살고 있으려나...

(유머글에 진지글 죄송요...)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건