Xp
자동
Fun

이과생의 감성

역시 천문학도의 감성은 다르군요!

러블리즈 의문의 1패...
문과생 그냥 1패...
....
근데 그래서 답은 뭘까요???

출처 - 서울대 대나무숲
Comments
WR

진...진짜가 오셨다!!
좋은 답변 감사합니다
하지만 저란 문과생이란

무슨말씀인지 잘 몰라서 그러는데 

행성의 중력때문에 위성에 회전력이 발생(왜발생하는거죠?)하고 원심력에 의해 타원형상이 된다는건가요? 갑자기 궁금해서요

너무 진지한 질문이네요 
WR

아...좋은 질문에 좋은 답변!!
이제야 조금 감이 잡히는군요!!
지노블리님 설명을 참 잘하십니다
서로 양끝점이 각기 중력에 영향을 받아서 한면만 보이는거였군요!
(아니라면....gg....)

저 서울대생 럽갤러가 아닐까 추측합니다

WR

하하 최소 러블리너스일겁니다
제 어릴적 꿈이 천문학자였는데 수학을 못해서 포기했었는데...오늘 수학만 문제가 아닌걸 알았습니다

저도 어릴적 꿈이 과학자였죠.....
그냥 말 그대로 꿈이었네요.

아직도 해가 어디서 뜨고 지는지, 달이 어떻게 변하는지 헛갈리는 문돌이는 gg칩니다.

WR

공감되는군요
.....
....???

이과생이 나츠메 소세키를 아는 것에서 이과감성은 뛰어넘은 것 같습니다...

WR

서울대생이란 건가요....

분명히 이과생이 키우는 고양이가 쓴 댓글일껍니다.ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건