Xp
자동
Fun

모에화된 인물

Comments

혁명의 색이군요.. 

근데 제가 이해를 못한건지 의상이나 캐릭터 다른 요소에 모델의 특징이란게 너무 없지 않나 생각이 드네요... 그냥 아무 캐릭터 그려놓고 이름표만 달아놓은 느낌...

오른쪽 위의 설명을 보니, 인물 자체의 묘사보다는 특정 사건에 집중해서 그린 것 같습니다.

제가 역사를 잘 아는 것이 아니라 이해한 것만 간략히 옮기자면,

일제강점기에 김일성이 항일 투사로 명성이 있었고, 사람들이 전설적인 존재로 여겼나 봅니다. 김일성이 대중들 앞에 처음 모습을 드러낸 것이 45년 10월 14일 평양에서 있었던 소련군 환영대회인데, 사람들은 전설적인 인물이니 나이가 있을거라 생각했지만 생각보다 젊은 모습을 하고 있는 김일성을 보고 꽤나 놀랐다고 합니다. 심지어는 김일성이 전설의 항일 투사 김일성의 이름들 도용한 '가짜'라는 주장까지 나왔다고 하네요.

그런 이야기를 바탕으로 일러스트에서는 소련이라는 아이돌 사무소에서 전설의 아이돌 김일성의 이름을 사칭해서 (가짜)김일성을 데뷔시킨 상황을 그린겁니다.

아마 무대배경의 수영복차림의 성숙해 보이는 여자가 진짜고, 무대에 서있는 약간 아이같은 사람이 가짜인 것 같습니다. 사람들 표정을 보면 실망한 표정이죠.

앗 그렇군요; 그래도 나름의 맥락이 있네요.. 감사합니다

와우

혹이라도 달아주지

???: 쌩더블은 선 넘었죠~ 자 이렇게 또 쥐쥐가 나왔습니다~

김일성현

검색 대상
띄어쓰기 시 조건