Xp
자동
Fun

토익 난이도 근황

정답이 c라고 하네요

Comments

토익이 원래 저랬었나요? 느낌이 예전 텝스 같네요.

토익이든 텝스든 저런 문제는 예전부터 드문드문 있어오지 않았나 싶습니다. 해설봐도 납득이 안가는...

네 지금 배송중입니다 라는것에서

번역을 봐서 납득이 안가는게 되는거고,

단순하게 의문사 의문문에 yes or no 답변이 안되는거라서 그렇죠..

배송이란 말과 deliverd 라는 말로 낚는거지만

yes 라는 말을 듣는순간 뒤는 안들어야합니다.

이리 대화하는 거는 싸우자는 거지. 왜 시비를 걸고 xx이야?

근데 우리나라는 택배가 날씨랑 상관없을 듯... 태풍와도 잘 오던데...

택배기사님들 항상 감사합니다.

한글로 번역해서 2번같아 보이지만 yes or no 로 대답할수 있는 질문이 아니였습니다

deliverd로 함정을 넣은거죠. 

한글로 번역된 것만 보면 대충 말이 되어보이지만 함정문제입니다.

윗분들 말씀대로 When으로 물어봤으니 Yes 듣자마자 뒤는 더 들을 필요도 없이 오답입니다.

토익은 실생활에서 쓸수있는 영어를 표방하기 때문에 A->B 식의 대화가 아니라 실제 생활에서 나올법한 대화도 종종 나와서 그렇습니다.

함정카드 제대로 넣었네요.

팟2는 진짜 소거법 제대로 안 하면 진짜 멘봉...

근데 이건 택배사 직원과 얘기하는게 아니라 1:1 직거래 같습니다.

저는 사업하는 입장이다보니 자연스럽게 2번으로 응대해버렸네요.

아마도 한국인이 이 문제를 틀리는 이유는 우리가 여지껏 들어왔던 다음의 대화문 때문이라고 확신합니다.

손님: 아니 배달시킨지가 언젠데 아직도 안와요?
사장: 네~ 방금 출발했어요~

휴 아직 토익감 안죽었네요

제대로 된 문제가 맞는거겠죠??  그나마 정답 비슷한 b가 아니고  뜬금없는 c 라니....

토익은 치지를 말아야겠네요..  

20년 전부터 봐온 전형적인 문제입니다.

저도 토익 시험보다가 "버거집이 어디죠?" / "저는 베지터리언입니다" 

이 문제 보고 이게 맞나 싶었는데...

정상인 그룹 중에도 비정상인이 가끔 껴있듯,

토익 파트2도 가끔 사회화 과정이 덜 된 사람이 있는 것 같습니다

한 3년 전에 쳤을때도 저랬어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건