Xp
자동
Fun

간단하게 늙었는지 확인하는 방법

Comments

저도 글과 비슷하긴 하네요. 관련해서 최근 좀 놀란게 있었는데..
요새 20대초의 친구들이 우리가 듣던 00년대 노래를 엄청나게 듣는거 보고(특히 발라드) 대중문화도 노화된다고 느꼈습니다.

신흥 노래방 강호 임재현이 00년대 락발라드 리메이크를 엄청해대긴 해요

WR

음악이나 대중문화에 대해서 잘 모르지만 뭔가 우리 세대에 발라드 가수들 유명한 사람들도 많았고, 명곡도 많아서 발라드 장르 한정으로는 그 시대 노래 많이 들을 듯 합니다. 최근엔 아이돌 음악이나 이런 것들은 퀄리티도 많이 높아지고, 트랜디함을 담아서 좋은데 발라드 같은 이런 쪽에서 노래가 많이 없다고 느껴지기도 하더라구요. 

아일릿 메트로부민 열심히 듣는 저는 젊군요ㅋㅋㅋ

딸래미 때문에 요즘 여자아이돌 그룹 노래를 다 꾀고 있긴한데...점점 그것도 옛날노래가 되어가는...새로나오는 곡들은 뉴진스나 아이브 스테이씨 정도만 듣고 나머지그룹들는 한창 유명했던 곡 정도만 듣고 있네요. 딸래미가 아빠를 강제로 젊게해주긴 하네요.

저는 생소한 시티팝 듣는 것을 좋아합니다.
처음 듣는데...,왠지 많이 들어본 것 같은 느낌이 들긴 합니다.
처음 듣는 음악이라고 해도 장르상관없이 희한하게 80~90년대 음악들으면 친숙함이 느껴져서 그런것 같네요.

잡식성...

개인 마다 차이는 있겠지만 나이들수록 결국 예전 것에 집착하게 되는건 맞습니다. 

앞보다 뒤를 돌아보게 되고 보수적으로 변하지요. 

저는 아직 33살까지 몇년 남았지만 각자에게 돌아가고 싶은 르네상스가 다 있죠. 저에게는 00년대 중후반이 그런 시절이라서 그때 노래를 엄청 듣는것 같습니다. 최근 추가한 노래 대부분이 00년대 노래네요.

음악 취향이 정말 비슷하네요 몇개 빼곤 저도 지금도 듣는 노래들 이네요

GIF 최적화 ON 
3M    579K

별로 공감 가는 내용은 아니네요! 저는 즐겨하는 농구게임이나 해야겠네요!

추억 돋는 그 오락실 게임 이네요.

이런건 어디서 할 수 있는지 궁금하네요

MAME라는 에뮬레이터로 PC에서할 수 있습니다.

제가 오락실에서 가장 많이 돈을 쓴 게임입니다, 크흐.

얼마전 이창섭이 부른 천상연이라는 노랠 듣고 헉 완전 꽂힌다!! 하면서 ‘이 노래만 외우면 신세대같겠지’했는데 알고보니 원곡이 캔의 노래였더라구요.. 어쩐지 멜로디가 착착 감기더리

심지어 배기성 들어오기 전 캔입니다.

배기성 들어오기 전 캔이 있었나요??

그건 또 처음듣는 이야기라서...

요게 1집 천상연 뮤비인데 배기성씨 옆에 있던 이종성씨가 보컬입니다.

배기성씨는 2집부터 합류했죠.

제가 좋아했던 앨범이라서 기억합니다. 

생각보다 더 옛날이었군요

어제 유튜브 쇼츠에 꽂히는 음악이 있어서 찾아보니..
ILLIT의 Magnetic이더군요.
아직은 덜(?)늙었나봐요.

어릴때 전혀 즐겨듣지 않던 새로운 음악 30대 40대에도 많이 찾아 들었는데 말입니다. 다만 그 음악들이 어릴때 듣던 음악들보다 더 오래된 음악들이란게  30대엔 클래식을 알게되었고 40대엔 어릴때 경멸하던 뉴웨이브 음악들도 즐겨듣게 되었지요. 

새로운 아이돌 음악만 듣는다면....?

초등학생 때부터 올드팝 좋아하고
부활, 김광석, 이문세 좋아하고
그게 이제서야 나이에 맞는
노래가 되더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건