Xp
자동
Fun

그야말로 마을 잔치

https://www.instagram.com/p/C50PpMNq1-h/?igsh=enRodTNtaDZscnN6

Comments

저도 초등학교 운동회나 학예회 정말 재밌었던 기억이 나요

경기 결과에 울고 웃고 , 학예회는 그간 준비한거 잘 하고나면 참 뿌듯하고 그랬어요

그때에는 어디서 이야기를 들었는지 상인들이 어떻게 이렇게나 많이 오는지 신기했고

양념치킨과 장난감 하나씩 확보 할 수 있어서 행복했더랬죠 

오전에는 학생들 청군백군 나눠 경기하고 장기자랑하는 그야말로 운동회였는데 오후부턴 마을단위로 아버지들이 나서서 축구하고 계주하고 줄다리기했죠. 그때가 본게임이었습니다 해질때쯤엔 구령대에서 노래자랑에 술판, 춤판 벌어지고요.

지금은 저런게 없어요?

시끄럽다고 민원들어오는 경우도 많다더군요 

운동회 라고 안하고 소 체육대회 이런식으로 부르기도 합니다..

일본이나 유럽에 무슨무슨 축제가 있는데
우리도 있었군요

운동회 끝나고 아버지랑 먹었던 짜장면. 갈비가 잊혀지지 않네요.

화약총 ㅇㄷ??

단거리 달리기시합이 앞조가 달리고있는데 뒷조 스타트해야되었던 시절

참 즐거웠는데 말이죠.
저 당시엔 친구 부모님 모르는 분이 없었죠.
3단 도시락 주욱 늘여놓고 나눠먹던
그 추억이 여전히 떠오르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건