Xp
자동
Free-Talk

이거 경찰에 신고할 수 있을까요?

아침에 일어나 핸드폰을보니 주차해놓은 차량 빌트인캠(블박)에서 충격 알람이 와있더라고요.

워낙 예민하게 감지하고 알람을 보내는 지라 (예를 들면 주변 큰 트럭이 지나가는 움직임, 큰 빗방울이 닿는 충격 등) 별 생각없이 어플에서 확인을 해봤는데..

어느 술취한듯한 남성이(확실하진 않습니다. 걸음걸이가 조금 이상하고 얼굴이 꽤 자세히 나왔는데 눈이 풀려있습니다.)  차 뒤를 지나가다가 한번 비틀하면서 제 차에 부딪히고 그 다음에 화풀이하는 듯한 제스쳐를 취하면서 차를 한번 퍽 치고 유유히 지나가더라고요.

출근 길이고 비가 많이 와서 자세히 차량을 살펴보진 못했는데 겉으로 차에 문제가 있어보이진 않습니다.

그런데 아파트 주차장에서 저런짓을 하고 그냥 지나간다는게 너무 괘씸한데..

이런경우도 경찰서에서 저 인간을 잡아주려나요..

Comments

못잡습니다. 경찰업무량이 너무 방대해서 마땅히 피해가 없을 경우 기다려달라, 잡기가 쉽지않은데다 처벌하기가 애메하다 넘어가자로 얘기할겁니다.

WR

네 워낙 사소한 일이라고는 생각합니다..ㅠ

근데 워낙 얼굴이 자세히 나와서 잡을 수는 있을 것 같은데 그만큼 힘을 쏟기는 어렵겠죠..

확실한 물적피해가 있으면 가능한데 아니라면 힘듭니다.

그리고 신고는 내가 피해를 받을때 하는거지 괘씸하다고 하면 안됩니다... 경찰도 내가 화가 나니까 이 사람 잡아 주세요 하고 오면 곤란해 합니다.

WR

음 꼭 저혼자 화가나고 괘씸하다고 신고하려고 하는건 아닙니다. 상대방이 잘못이 없는데 신고하겠다 이건아니고 명백한 잘못이긴 하니까요. 저런 인간이 또 어디가서 뭔 짓을 하고 다닐지 화가나네요.

4달전에 회사 차량이 도난 당했습니다., 도난 하기전에 옆에 편의점에 범인이 갔었고 얼굴도 다 찍혔습니다. 다음날 차량은 우연히 직원이 찾았고 일부 파손이 있었는데 아직 경찰은 범인 찾을 생각이 없습니다.... 심지어 현장에 휴대폰도 떨궜는데 다음날 경찰서에서 찾아갔다고 하네요.

WR

아이고.... 위로를 어떻게 드려야할지..

별 기대는 하지 말아야겠네요 전

글쓰신분 피해가 있어야...신고를 할수 있을걸용?

WR

차라리 차량에 작은 흠집이라도 났어야 했나 싶네요ㅠ

재물손괴도 아니라서 어려울겁니다   재물손괴의 범위도 천차만별이고 설사 그렇다고 하더라도 저사람은

술먹고 기억 안난다로 나오면 더욱 어렵죠 

WR

그렇긴 하네요.. 뭐 물어줄 것도 없으니..

관리사무소에 얘기해보시면 어떨까요
저희 아파트는 빌런짓하면 영상캡쳐해서 동마다 엘리베이터마다 게시합니다ㄷㄷ

WR

이 방법도 생각해보긴 했습니다.

같은 입주민이라면 무조건 압박이라도 줄수 있을것 같아요.

근데 입주민이 아니라면..ㅠㅠ 

솔직히 약간 위험한 행위입니다. 동마다 게시한다거나 하는건

관리사무소가 간 크네요.

블랙박스에 대놓고 긁고간 차량 녹화본 떠줘도 못잡더군요. 아니 안잡는게 맞는건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건