Xp
자동
Free-Talk

[봄 Playlist] 바시아 - Astrud

폴란드 출신 싱어송라이터 바시아(Basia, 바샤)의 대표곡이죠. 80년대 중반 에브리씽 벗 더 걸이나 샤데이 등이 유행시킨 소피스티 팝(대충 재즈와 R&B를 결합시킨 팝이라고 합니다) 열풍에 함께했는데, 우리나라에는 모 무선 전화기 CF 배경음악으로 상당히 유명해졌죠.

바로 이 광고입니다. 배우 심혜진 님(본명 심상군)도 모델로 활동하기도 했죠.

<투나잇쇼 라이브 영상>

젊었을 땐 한미모 하셨는데, 저 때가 30대 중반이었습니다.

<빅마마 커버 무대>

2005년 빅마마가 음악프로 무대에서 커버하기도 했네요. 빅마마하면 보통 고음셔틀 이영현이나 음색깡패 이지영이 돋보이는 편인데, 이곡만큼은 박민혜의 미성과 찰떡궁합입니다.

발표된지 37년이나 지난 곡이지만 잔잔하면서도 경쾌한 보사노바풍 노래라 요즘 같은 봄에 듣기 딱 좋지 않나 싶네요. 

Comment

좋아하는 곡인데 빅마마 커버도 훌륭하네여.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건