NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

장원영, 카리나, 해린, 원희 Let's go

최근 음악방송에는 아이브도 안나오고, 에스파도 안나오고 무슨 낙으로 보나 하면서 주말에 티비 돌리다가 아일릿을 봤는데요, 얘네들에 대한 사전 정보 같은 것들 전혀 없이 보게 됐습니다.

뭔가 뉴진스 느낌으로 조금 덜 꾸미고 자연스러움, 트랜디한 노래를 부르는 애들이구나, 혹시 뉴진스 기획사 쪽이랑 연관이 있는 친구들은 아닐까? 하는데 역시나 ses누나들 시절부터 아이돌 좋아해오면서 단 한 순간도 아이돌 팬을 쉰 적 없는 짬바는 못 속이는지 같은 레이블에서 나온 그룹이더군요.

어길 감히 제가 외모 평가를 할 수 있겠습니까만은 화려한 외모, 누가봐도 연예인들이 모여서 만들어진 느낌으로 비쥬얼적으로 평균치가 높은 그룹이라는 느낌보다는 전체적인 이미지에서 깨끗, 순수, 때묻지 않은 그런 느낌을 추구하는 것처럼 보였습니다.

그럼에도 또 여기서 에이스, 센터 판독기 돌려본 끝에,

GIF 최적화 ON 
13.2M    509K

원희 네 녀석이 에이스다...

아직 다른 친구들은 이름이나 이런 것들도 잘 모르겠는데 무대 위에서 보여주는 모습이나 이런 것들에서 이 아이는 뭐라 설명하기는 어려운데 느껴지는 것에서 뭔가 특별한 것이 있다 이렇게 느껴질 정도로 사람을 끌어모으는 매력이 있어보였습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=-ECjerSCvpM

약간 이 그룹의 신선함이 뉴진스의 어텐션을 처음 들었을 때의 느낌까지는 아니고, 곡의 느낌이나 이런 것들이 좋아하는 연령대가 조금 더 낮게 형성이 될 것 같던데 활동시기 안겹쳐서 음악 방송 보는게 심심하지 않도록 해주면 좋겠네요.

아무튼 장원영, 카리나, 해린 원희 Let's go.

Comments

정작 직캠 조회수를 위시하여 화제가 되는건 일본인 멤버 모카이긴 합니다.
원희도 뭔가 순정만화처럼 생겨서 나이 좀 더 먹으면 걸그룹 비주얼 계보에 이름석자 올릴것 같긴 해요..

WR

직캠이런거 찾아보질 않았는데 이런건 직캠 조회수가 역시 거짓말을 안하죠. 제 선택과 다르게 대중들에게 많이 어필된 멤버는 모카인가 봅니다.

아일릿 에이스는 민주 아닌가요?

WR

잘 모르겠네요.

놀랍게도 누가 에이스냐고 검색해보니까 다들 다른 답이 나오네요.

누가 뭐라던 저만의, 저한테 에이스인게 중요한거 아니겠습니까.

저도 민주 한표입니다.

센터는 원희지만

데뷔곡 Magnetic 시작이 민주로 시작하는 것만 봐도 

에이스는 민주라고 봅니다.

비주얼도 빠지지 않는 데다 사실 아일릿 멤버들 중에서

가장 노래를 잘하는 편에 속하는 멤버고

춤이랑 랩도 곧잘 하는 올라운더 육각형 멤버죠 

슈퍼 이끌림! ㅎㅎ
노래 좋더라고요 릴스에서도 엄청 유행이던데 ㅎㅎ

조금 더 동글동글한 아이즈원 강혜원같네요. 

저는 아일릿에서 윤아가 취향입니다. 너무 멋있게 생겼음

아일릿은 모카 아닌가요?

아일릿 걸그룹 데뷔 서바이벌 프로그램인 알 유 넥스트에서

원희가 눈에 띄더군요.

연습생 시작한지 한달만에 바로 데뷔..

역시 비쥬얼담당

포카리 스웨트 광고도 찍는다는 소리가 있던데..

저도 원희 빼곤 아직 아일릿 멤버들 얼굴과 이름 구분 못합니다.

아직 오피셜은 아니고 팬들의 추측입니다.

알유넥스트는 사실상 원희를 위한 프로그램이 되어버렸죠

오디션이 큰 인기를 못 끌어서 별 화제는 안되었지만

아일릿 멤버중 팬투표 2위로 뽑힌 영서가 탈퇴하면서

팬투표로 뽑힌 멤버가 원희 뿐입니다.

나머지는 전원 소속사 픽으로 데뷔한 친구들이죠

(민주는 팬투표 3위, 이로하는 5위로 투표 결과로도 데뷔조

윤아는 7위, 모카는 8위로 팬투표 선정방식이었다면 탈락멤버입니다.)

앵콜 라이브에서 노래는 못하는데 굴하지 않고 춤추는 모습 귀엽더라구요. 다른 친구들은 노래 큰일났다는 겁먹은 느낌도 있었는데 전혀 당황하지 않는거 보고,천상 아이돌 같았습니다.

저는 원희가 앞으로 발전 가능성이 높다고 보는게

알유넥스트 좀 보면 크게 무리를 하지 않는게 보인다고 할까요?

자기 실력과 위치를 좀 정확히 알고 있는 것 같은 인상을 많이 받았었습니다.

현재 마인드도 '난 본래 연애인 할 생각이 없었고 연습생 생활도 1개월 밖에 안돼

그러니 지금 못하는게 당연해, 앞으로 잘 할거야' 라는 자세로 보여지기도 하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건