NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

발더스 3 시작했습니다.

아직 1시간 한 발린이고요.

시작하자마자 어떤 괴생물체 괄약근(...)을 헤치고 넘어서(괄약근이 무슨 이렇게 많은 생명체라니) 도망치는중 입니다.

섬바디 헬미를 외치는 사악한 뇌(?)나 주사위 놀림 실패해서 죽이고 가는데 그 씬도 잔인해서 놀랐네요.

일단 그래픽 좋고

재밌는 거 같습니다.

턴제 게임도 오랜만하니 좋네요.

진여신전쟁5 할려다 스위치 고장나서 이거 하네요.

엘든링은 30시간쯤 하다 좀 막혀서 손 놓은지 2달쯤 되가고...

느긋이 할 수 있는 게임 찾은 거 같습니다.

종족은 클레릭 섀도하트 골랐는데...

조금 난이도가 있는 게임이라는데 관련 정보 찾아서 해야할지 고민되네요.

궁금한데 다른 캐릭터 선택해도 괴생물체 괄약근(...)에서 살아남기부터 시작하나요?

Comments

뭘 고르든 거기서 시작합니다.

옥냥이 하는것도 보고 얘기는 많이 들었는데

입문의 벽이 높은 게임같기도해서 망설이고있는데

괜찮을까요 ㅎㅎ

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5532425

이랬던제가 벌써 4회차 스타트입니다
할때마다 새롭고 좋네요

공략보면 재미가 덜할것 같습니다. 그냥 되는데로 흐름따라 가는것도 나쁘지 않을것 같아요.

난이도는 너무 서두르지만 않으면 특별히 어려운건 없을것 같긴한데 맵을 꼼꼼히 봐야 하긴 합니다.

"엘든링은 30시간쯤 하다 좀 막혀서 손 놓은지 2달쯤 되가고..."

지금 발더스 게이트 3 하실 때가 아닌 것 같습니다. 틈새의 땅의 사랑스러운 크리처들이 토끼 님을 기다리고 있어요. 울면서. 

GIF 최적화 ON 
16.1M    924K

GIF 최적화 ON 
17.5M    944K

갓겜 시작하셨군요 하면할수록 더 빠져드실 껍니다 

최선의 결과를 꼭 추구해야 하는 겜은 아니라서 불편한 부분은 찾아보시고 선택은 맘가는 대로 하셔도 진행이 될겁니다. 즐겁게 하세요!
그리고 저장 자주 하셔요 ㅎㅎ

발더스 게이트 3는 그냥 본인이 하고 싶은대로 선택지 고르고 선성향이든 악성향이든 어떤 성향으로 플레이해도 어떻게든 게임이 굴러가고 엔딩까지 간다는 점이 매력이죠.

다만 초반 전투 난이도 때문에 많은 분들이 어려워하시는것 같은데, 주변 지형물과 가지고 있는 아이템 (물약, 스크롤) 그리고 스킬을 하나하나 읽어보시고 모두 활용하시면 의외로 쉽게 풀립니다. 대부분 분들이 그저 무기로 때리고, 공격마법만 쓰려고 하시니까 난이도가 높아지는데, 생각보다 보조마법들 성능이 사기적인게 많거든요. 그리고 지형 활용하면 아무리 피 많은 적이라도 원턴으로 끝낼수도 있구요.

전투만 극복하신다면 RPG 적인 측면에서는 역대 최고의 게임중 하나입니다.

어떤 캐릭터를 선택하시든(본인 커스터마이징 캐릭터 포함) 시작은 똑같습니다. 다만, 스토리 진행 방향이 달라지죠. 스토리 스포 없는 시작 팁이나 게임 시스템 (D&D 룰이였나? 아무튼 주사위 룰) 관련 영상 보고 시작하시면 한결 좋았습니다. 특히 여러 팁은 꼭 알고 시작하는 게 좋은 게 생각보다 자유도가 생각보다 굉장하거든요. 그래서 어느 정도 게임에 대한 이해도를 넓히고 시작해야 다양한 시도를 해볼 수 있더라구요. 

부가 퀘스트들도 상당히 재미 있으니 되도록 다 즐겨보시길 바랍니다. 간혹 정말 딱 막혀서 도저히 진도 안 나갈 때만 공략 챙겨 보곤 했습니다.만 그때마다 제 멍청함과 스킵충 습관을 원망했네요. 

처음이시고 1회차 이시면 클래릭은 좋은 선택입니다

저도 한달 전쯤인가 시작한 거 같은데,

아직도 첫 지역에서 헤매는 중입니다 ㅋㅋ

이런 게 맘에 안 들어서 새로 하고 새로 하고...

대체 언제쯤 스토리를 진행할런지 모르겠는데,

재밌어요 그래도 ㅋㅋ 최대한 공략 안 보고 하려고 하는데,

예상치 못한 문제가 어디서든 터져서 당황하는 재미가 있네요 ㅋㅋ

무조건 전투가 아니라 대화 등 다른 수단을 통해서도 진행할 수가 있다는 게

참 신선하면서 재밌네요 ㅋㅋ

저는 무조건 오리진이 아니라 별도 캐릭을 만들어서 진행하는데,

섀도하트랑 로맨스가 목적입니다 ㅋㅋ 섀도하트 넘 좋아요 목소리가 ㅋㅋ(얼굴은 성형모드로..)

WR

저 클래릭인데 여자랑 사귈 수도 있나요? 남자랑 사귀긴 싫은데...ㅜㅜ

저도 아직 1회차라 거기까지 진도를 안 나가봐서 모르긴 하지만...

요즘 세상 추세상 충분히 가능하지 않을까 싶긴 합니다 ㅋㅋ

특히 서양겜은 로맨스 들어갈 때 웬만하면 성별의 장벽을 점점 안 만드는 추세더라구요.

오히려 남녀 로맨스 보다도 동성애 로맨스를 더 많이 만드는 것 같은 기분도... 

장벽을 만들면 PC옹호 쪽에서 개난리를 칠 테니까..

WR

후..다행이다.

다 가능합니다. 남여, 여여, 나.....남남...  

1회차 초보 스토리 위주
2회차 균형 핫한 클라스
3회차 균형 다크어지

몇일전 전문가모드
4회차 스타트 하였습니다
할때마다 쫄깃쫄깃하네요
궁금한거 있음 언제던 웰컴입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건