Xp
자동
Free-Talk

건대에서 맛집이랑 카페 잘 아시는 분 계신가요?

다음주 일요일에 K리그 슈퍼매치 끝나고 건대로 넘어가서 밥먹고 카페갈것같은데 괜찮은 곳 추천 좀 부탁드리겠습니다!

분위기 좋은 곳이면 더 좋구요

양꼬치가 유명한 것 같던데 흠...

만날 사람이 양꼬치 잘 먹을련지 모르겠네여...

알아서 정하라던데 서울은 거의 모르니 우째야할지...

아 생각해보니 같이 만날 사람이 연어를 좋아한다고 했었네요

연어검색해보니 육회한연어, 연어상회, 육회먹은연어 이정도가 뜨는데 어디가 괜찮을련지....

Comments

양꼬치 맛있는 곳이 많다고 소문난게..

건대 입구 역에서 조금만 올라가면..
스타시티에서,건대쪽 말고 횡단보도 건너 맞은편으로 조금만 올라가면..
중국인 골목이 있고..
거기에 양꼬치 파는 중국인 대상의 중식집이 많습니다..

https://www.google.co.kr/?gfe_rd=cr&ei=4dcvVMjHDaPH8ger0oDICw&gws_rd=ssl#tbm=lcl&q=%EA%B1%B4%EB%8C%80+%EC%96%91%EA%BC%AC%EC%B9%98&*&rlfi=hd:;si:;mv:!1m3!1d1287.3221598930033!2d127.06812996438748!3d37.53802787625179!3m2!1i1180!2i625!4f13.1

구글에서 '건대 양꼬치'로 검색하면 이런데..
가장 유명한 곳은 '매화반점'이고..
장사가 잘 되서인지,골목 마주 보고 2개의 가게가 있습니다..
여기서 와이프랑 양꼬치,가지 튀김에 칭따오 반주로 마셨는데..
참 좋았던 기억이 납니다..
(와이프가 그 날 가지 튀김을 되게 원했어요..)

대신 서비스,위생,분위기..
이런건 기대하시면 안 되고..
싼 값에 양꼬치를 비롯한 중식,많이 먹는다는 맘으로 가시는게 좋을듯...
WR

아하 감사합니다!

같이 만날 사람이 양꼬치 좋아한다면 여기 킵해야겠네요

데이트인가요?
분위기 있는 곳 찾으시면 좀 멀어도 어린이대공원역쪽 걸어가는 길에 있는 이스트랑 카페 옆 추천할게요

WR

데이트는 아니고 여자사람이랑 만나는거네요..

그 건대역(지하)에서 바로윗층쪽에있는 cgv가다보면
에스컬레이터 바로옆에 (2층) 카페랑 음식같이하는 곳이 있는데 괜찮더라구요
제가 이름을 기억못해 답변이 애매한점 죄송합니다ㅜ

WR

BRCD말씀하시는건가요???

타 커뮤니티에서도 여기 추천해주더라구여 

저도 또 한명의 k리그 팬으로서 건대를 잘 아니 추천드리겠습니다

건대에만 10년넘게있어서요

일단 카페는 위에분이 말씀하신 BRCD좋습니다.
주차하실거면 롯데백화점에하셔야지 2시간무료입니다.
스타시티에 하셔도 되긴해요 한시간에 1800정도밖에안해서요

여튼 BRCD는 카페겸펍겸레스토랑입니다
귀찮으시면 여기서 한번에 해결하셔도 되고요

그 옆에 제일제면소도 무난합니다
만약에 원큐에 해결하고싶으시면 그냥 제일제면소갔다가 BRCD혹은
BRCD에서 레스토랑이용후 바로 옆섹션인 카페 겸 펍으로 이동하셔서 즐기셔도 됩니다.

좀더 건대맛집을 즐기시고 싶으시다면
위에분이 말씀하신 건대로데오거리쪽 양꼬치전문점을 가셔도되고요

아니면 건대 맛의거리쪽에 있는 일식집 몇개 추천드리겠습니다

1. 호야
http://geniusjw.com/1269
연어회랑 호야세트 드시면 매우 만족스러우실거에요 거기다가 청하한잔하면 크으...
웨이팅은 아마 하셔야될거에요

2, 초밥짓는원숭이
http://blog.naver.com/qhsmsebd/220820613837

모밀과 롤과같이 가벼운 초밥을 적당한 가격으로 즐기기에 매우좋습니다
장소는 협소하지만요.

3. 우마이도
건대에서 제일 맛있는 일본라멘집입니다. 여기 생길때부터 애용했는데
맛은 보장합니다. 라면에다가 아사히 생맥하면... 크으
거기다 슈퍼매치후에 흥분감을 가지고라면 더욱좋을듯하네요
http://blog.naver.com/ppios00/220912444847

전 개인적으로 매운맛라면을 더 좋아합니다

4. 카도야라멘

여기도 일식라멘집인데 우마이도가 좀더 일본풍스러운 라면이면
여기는 좀더 무난하게 드실수있는 라면집입니다
미소라멘이 괜찮은 곳입니다
http://hee1991_.blog.me/220319138506

K리그 슈퍼매치 재밌게 즐기시고 즐거운 데이트(?)하세요 ㅎㅎ

저 호야 몇 번 가봤는데 호야 괜찮더라구요. 회나 초밥 좋아하시면 추천

WR

헐 대박쓰...진짜 감사합니다!!

만날때 참고해서 쓰겠습니다!!

하지만 그냥 여자사람인게 함정입니다....

가게이름이 건대스시인데 여기가 그나마 건대에 있는 스시집중에 내부인테리어도 적당하고 조용해서 좋덜구요 카페는 그냥 거기서 제일 가까운데 가시면될것같네요. 카페호이 같은데는 거기서 너무 머니까 차라리 성수동 대림창고나 어니언카페도 좋구요

WR

추천 진심으로 감사드립니다!!

저도 건대거주 10년다되가는데...

개인적으론 건대에서 데이트 자체를 추천드리고 싶지 않네요...요즘은 너무너무 더러워요 
WR

저도 다른곳이 더 낫다는 생각이지만 건대쪽 산다고해서여,,,

차라리 및분말씀처럼 어대로 올라가시는게 나을지도 포켓몬도 잡으시고 

자기가 건대 산다고 했다니 상대방이 더 잘 알겠네요. 애인도 아닌데 굳이 고민하실 필요없이 본인 드시고 싶은거 고르세요.

윗분이 추천하신 호야초밥 추천드려요~~

WR

추천 감사합니다!!

호야라니..... 예전에 가끔 가는집이였는데, 어느샌가 사람이 많아지더군요, 가격이 저렴하고 집에서 가까운 편이여서 가끔 갔었는데, 그 옆에 이란인이 하는 페르시안 걸프라는 피자집이 있습니다, 예전에 거기서 양고기 피자 많이 먹었었는데, 당시는 장사가 진심 1도 안되던 시절이였죠, 사장님이 직접만든 중동식 요거트가 있는데, 거기에 양고기 피자 콕 찍어먹으면 엄청 맛있었는데, 어느샌가 사람이 엄청 많아 지더군요, 요거트도 안만드시더군요.

차라리 강남쪽으로 가시는게 낫습니다. 건대는 제가 아끼던 식당들이 다 혼잡해지더군요.

WR

추천 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건