Xp
자동
Free-Talk

코어 근육 단련용으로 크로스핏 어떤가요??

체력도 키우고 목과 허리쪽의 근육을 단련하고 싶어서 크로스핏을 등록할까 생각중인데요

사실 트레이너 분이 정말 하고 싶게끔 말을 잘하시더라구요

부상위험성때문에 말리는 분들도 계신거같은데 혹시 유경험자 분 계신가요??

Comments

미국 크로스 핏 본사에 등록된 업체인지 확인하셔야 됩니다. 한국 크로스 핏 체육관 중에 미국 본사에 등록이 안되어 있음에도 전문점 간판 내건 곳이 너무 많아요.
코어 근육 단련은 크로스 핏이나 mma기반 운동이 확실히 좋습니다. 제대로 하면 확실한 실전(?) 근육을 만들어줍니다.
단지 본인 수준 이상으로 무리를 하면 부상당하기 쉽죠.

웨이트 트레이닝도 오래 했고 현재는 크로스핏 형식의 운동을 하고 있는데요.

근매스가 크게 늘지는 않더라고 확실히 몸이 더 좋은 쪽으로 강해진다는 느낌을 받습니다.
그리고 스윙류의 운동과 협응력 운동이 많아서 그런지 코어근육 발달과 전반적인 컨디션이
좋아진다고 확신을 해요.
주 5회 수준으로 2개월 정도 넘어가니까 확실히 느껴지더라고요.
현재 8개월쯤 됐는데요. 정말 제가 생각해도 이렇게 꾸준히 나가게 되는 운동은 첨입니다.

아 참고로 저는 전문 크로스핏은 아니어서 바벨운동은 많이 하지 않습니다.
케틀벨이나 바벨원판은 많이 써요. 그럼에도 불구하고 좋습니다.

바벨을 사용한 쓰러스터, 클린, 리프트 류의 운동을 많이 하려면 제대로된 크로스핏 박스 다니는게 좋다고 하시더군요.

크로스핏은 솔직히 제대로만 배운다면 안전한 운동입니다
다만 요즘 돈벌이로 아무나 크로스핏을 내거는게 문제죠 정식지부 등록된곳으로 가서 무료체험 하루를 할수있을겁니다 그거 연락해서 물어보고 하루 수업듣고 결정해보셔도 괜찮아요

저도 웨이트만 하다고 크로핏 시작한지는 3달 됐습니다.
일단 운동을 꾸준히 하셨다면 적응이 좀 쉬울텐데, 이전 웨이트운동 경험이 없으면 인내심을 갖고 해야합니다.

운동효과는 확실합니다. 하지만 크로스핏 하시는 분들 중 허리나 무릎이 안좋으신 분들도 다수있습니다.
보통 무게 욕심 때문에 다치는데, 자세 잘 배우시고 무리 안하면, 크게 다칠일은 없다고 생각합니다.

무게에 대한 욕심을 부리지 않고 조심스럽게 하신다면 정말 좋은 운동입니다. 저도 2 3개월밖에 안 했지만 큰 인상을 남겼죠. 확실히 정식 등록된 지부인지 확인하시구 대부분 짐에서 무료 일일체험 가능하니 꼭 해보시길.
근데 좀 비싸서

체력은 확실히 좋아집니다(4주째)
그러나 특정부위의 단련을 위해서라면 차라리 pt가 나을 수도 있다는 생각이 드네요.

보디빌딩식 웨이트 트레이닝으로도 코어근육 단련은 할수 있죠.

데드리프트라던가 백 익스텐션이라던가...

하지만 실제 다른 운동에 많이 도움되는 운동이라면 아무래도 크로스핏이겠죠.

보디빌딩식 웨이트트레이닝이 도움이 안된다는건 절대 아니고요.

두운동은 뭐가 더 낫다라기보다 성격이 전혀 다른 운동이라 그 목적에 맞게 하심되겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건