Xp
자동
Free-Talk

일본행 비행기티켓 너무 비싸요...

5월 기나긴 연휴에 일본여행을 계획중에 있습니다.

아직 정확하게 연휴가 확정된 건 아니지만 그래서 설마 안해줄까...라는 믿음으로

일본 오사카행 비행기 티켓을 알아보고 있는데요....

연휴라 그런지 정말 비싸더라구요

제주항공에서 찾아보는데 50만원대 입니다.

3명이 준비중인데 도합 여행경비가 200만원이 넘게 필요하네요....

5년여전에 20만원대로 갔다왔는데....

그때도 제주항공이었구요....

일본을 50만원에 갔다오는게 맞는건지 생각이 들어서 일단 예약을 하지는 않았는데..

오랜만에 해외로 나가고자 마음 먹은거라 아쉽더라구요

요 몇년 돈 없고, 시간이 없어서 못 나갔는데....

이번에는 나갈 수 있을거라 생각했는데 티켓만 50만원...

땡처리항공이나 위메프쪽에 싼 표가 나오는지 좀 찾아봐야겠지만

30만원대 표가 나오지 않는다면 이번 여행은 포기해야 하지 않나 싶어요....

아쉽겠지만....

"어쨌든 사는 날까지 살고싶어"

Comments
WR

10월 연휴기간 표를 찾아봤더니 이때도 50만원대 말고는 없군요....

어휴.....역시 연휴에는 집에 있는게 최선인 듯 합니다....

저 재작년에 오사카 왕복 14만원에 갔었고

작년에 홋카이도 왕복 18만원에 갔었는데요
국내나 일본비행기표는 미리미리 예약하면 싸게 살수 있습니다

연휴니 당연합니다. 보통 다른 때 보다 2배 이상 뛰죠. 남들도 다 그때 가려고 하는데 평소와 비행기 티켓값이 같을 수 없죠.

물론 연휴기간이면 애초부터 더 비싸게 나오겠네요

비행기가격은 nba티켓가격처럼 상황에 따라 유동적이니까요

5월달은 골든 위크라고 거의 일주정도 쉬는 기간이 있습니다. 그래서 항상 5월은 비싸요... 그나마 나고야가 싸서 제주항공에서 사십만원대죠..

전 표 오픈되는날 오전 9시에 바빠서 저녁때 공홈 들어가보니 내년 2월 설연휴 옷사까행 완전 정상가 60짜리만 남았더군요. 모 어차피 할인항공권도 40만원 후반대였지만요.. 정말 성수기에 밖에 시간 못내니 항상 항공권이 문제네요.

이번 5월 10월연휴는 첨부터 비쌌어용. ㅎㅎ
저도 포기 ㅋㅋㅋ

목표하신 30만원대는 아마 어렵지 않을까 싶어요. 골든 위크라 저가항공사 프로모션도 없고, 이미 작년 오픈때부터 정상가를 유지 하고 있었고요. 이제 겨우 2개월 남짓 남았는데, 발권 시점이 많이 늦어버린 점도 그렇고요. 대부분의 항공권은 예정 일자에 가까워 질수록 비싸지기 마련이죠. 인천-간사이 공항은 워낙 수요가 많은 노선이라 연휴 땡처리 티켓 3장이 나올 수 있을까 싶네요.

전 회사 박람회가 4월첫주인데..
주중인데도 40만원이더라구요.
법인카드 아니었음 생각도 못할듯 하더라구요. 요새 좀 비싼듯 하네요

저도 4월 첫주에 오사카에 가족 여행 가는데요. 그 때가 일본 벚꽃 시즌인 탓도 있는 것 같아요. 항공권도 그렇지만 호텔비가 비수기보다 훨씬 비싸더라고요.

도쿄행 1월 말에 예약해서 30만원대 중반이에요12월이나 1월 초에 예약했으면 20후반이지 않았을까 싶네요 지금은 구하기 어렵구 차라리 기간 다 되어서 나오는 땡처리를 노려보시는게 좋을거 같지만 힘드실거같네요

전 2박3일로 대만 예약했는데 거의 60만원입니다.
유럽도 보통 80~90정도에 다녀오는데 대만을 60에

검색 대상
띄어쓰기 시 조건