Xp
자동
Free-Talk

군대 간부들 하는 말중 제일 짜증났던건?

저희 소대는 병사들이 좀만 못하면 화내면서 다른 중대 보내버릴다! 그짬먹고 그것도 못하냐? 내가 사실은 얘 우리 소대 안받으려했다. 등등

+자기기분나쁘면 소대원들 개인면담때 했던 프라이버시 잇빠이 담긴 내용도 각색,과장 언급하며 깠고

자기만의 논리 인정시킬려고 소대원들 전부 집합시켜서 일일이 한명한명 맞다고 대답시키게하고

한명한테 기분 나쁘면 갑자기 소대원들 집합시켜서 일일이 한명한테 전역하고 얘 만나고 싶냐? 물어보고 분위기상 전부 아니라고 대답했는데......그거 당한 애가 울면서 마편써서 날라갈뻔한거 겨우 우리가 진정서 써줘서 안팅겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 이후로 일상에서 분노가 더 담겼었죠 ㅋㅋㅋㅋ

참 군대가 안좋은 곳이긴 한거같습니다

Comments

주말에 쉬는건 좋은데~ 지킬건 지키자는거야

휴식군기라는말...
이해도 안되고 짜증만 나고했죠

일광건조..

너 군인 아니야?

예 전 임시군인 인데요...ㅜㅜ

임시군인도... 군인이라고 생각은 합니다 저는요

이거 저 자주 당했던... 근데 공익이라는 반전이... 원래 공익 군인 아니고 민간인 신분이라고 아무리 말해도 군인맞다고 우기고 군인정신이 필요하다고 우겨대는 아줌마들 때문에 힘들었네요.

나 행보관이~
중대장이~여러분에게 실망했다 등등

본인 3인칭화 시키는 것 다 싫었네요.

사오리는~

주말에 일광건조...

싫은 사례야 뭐 엄청 많으니 그렇다 치더라도...

제 처부장 이셨던 중위분이 소위일때 매번 야간에 오셔서 복사기좀 쓰자 뭐좀 하자 할때(대대 유일의 복사기 소유 부서였습니다.)

엄청짜증나서, 우리 처부장으로 올때 싫어했었는데

알고보니 일 짬 안시키고 자기가 다하는 스타일이셨습니다.

그래서 거의 유일하게 무한 충성을 바친 간부가 되었던 기억이 있네요.

전원 다른 지침 있을때까지 외박금지 휴가금지 이상.
주말인데도 불구하고 탄력적 부대운용을 위한 모포일광건조 및 막사청소 실시.
지금 생각하면 이런것들 할수도 있지만 그 당시에는 짜증이 몰아쳤습니다.

저희 근무대장 c모 소령님은 자기가 화가나고 자기가 어딘가에서 털리고 오면, 그걸 전 병사 전 간부를 모아놓고 3시간이상 밥도 안먹이고 5시부터 8시나 9시까지 정신교육이라면서 자기 하소연을 늘어놓더군요.

그분 진급도 실패하시니까 거기서 또 매일매일 정신교육이라면서 아침 저녁으로 병사, 간부한테 괜히 고통나눠받으라는 양, 하시더군요. 진급 실패한게 참 다행이죠. 이런분이 또 예비군 동대장이라도 되어버리면 그 지역 예비군은 죽어날텐데요. 

무능한 지휘관보다 더 무서운게 없습니다.

전역하고나서도 그분은 잊을 수 없네요.

하도 병사들을 못살게 구는 근무대장이라, 병사들이 하도 마음의 편지 이런거로 근무대장을 신고하니,
밥먹듯이 사령부 불려가서 취조당하고 오니까 이사람이 눈치도 없게 병사들이랑 꼭 밥을 같이 먹는데
밥먹다 쌍코피 흘리는 모습이 그렇게 통쾌할 수가 없었네요.

병사들이 쌓은 공 자기 공으로 돌리고, 자기 실수는 다 병사와 부하 간부들에게 돌리는
최악의 인간상이셨죠.

소령된게 신기할 정도네요. 

동대장 언급하신거 끔찍하네요. 예비군들이 최악으로 기피할만한 유형입니다.

휴식군기!

엎드려

개인적으로 제일 싫어했던 말은
'내가 언제 그랬냐?'였습니다

훈련소에서 '하기싫어? 싫으면 집에 가, 가라고' 가 처음 들었을때 정말 어이가 없었네요

죄송합니다...
제가 조교였는데.. 제가그만..

죄송합니다.. 나라사랑카드와 함께 더플백을 챙겨드리는게 아니었는데..

더블백이 아니라 의류대라고 몇번을말하나?!!

앗? 죄송합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ...죄송합니다. 조교님이시라니 죄송합니다 말고는 나오는 말이 없네요. 죄송합니다

아닙니다 괜찮습니다
잘못해서 혼낼때가 많겠지만 혼내는거 자체가 목적인 때도 종종 있으니까요... 못됐죠

집에 가라고 했을때도 제가 생각해도 터무니없어서
집에 가! 못가지? 그럼 똑바로 하던가..
하고 얼버무렸던것같네요

전역하고 전화오는 원사님...

그냥 싫어요

기.억.이.하.나.도.안.나.요

끌려왔어?
캠프왔어?
놀러왔어?

소대장이 저한테 "꼬으면 니도 간부하던가" 라고 했었던 게 제일 기분 안좋았습니다.

군생활에서 딱 한번 들었는데 어이 없는 걸로 털면서 저한테 했던 얘기입니다.
저도 상꺽이고 소대장도 일주일 뒤면 다른 곳으로 가려던 때였는데 워낙 저랑 마찰이 심한 사이여서 가기 전까지 이런 소리나 들었었네요.

"너희가 선택해서 온거 아니냐?" 신체 등위는 선택하지 않았는데 말이죠.

저는 좋은 분들하고만 지냈네요. 병사보다 간부가 많은 대대였는데 다 좋은 분들이셨습니다. 뭐, 생각해보니 이상한 사람 하나 있긴 했네요.

야~너 부사관 지원해봐!
전역 한 달 전에 중사아저씨에게 들었던 말이 제일..하하..한 두번도 아니고 1주일을 들으니 진짜 짜증나더라고요.
밖에 나가서 뭐해먹고 살래라면서..내 밥그릇은 내가 잘 챙기는데 말이죠..

군대 내에서 종교활동은 꼭 해라.

말 말고 행동이... 주임원사가 애들 가슴주무르고 다녔어여

이왕하는거 잘하자....

누나 있냐?

어영부영~

저는 의경으로 전역했는데

툭하면 니네는 끌려온것도 아니고 지원해서 온놈들이 무슨 불만이있냐며....
아니 끌려오는 와중에 하나 고른거지.....그게 무슨

오침 중에 마이크 지지직...

으어....공감 마이크 대고 입바람으로 후우우우우웅하면 짱시끄럽죠

당직사관이 무슨 말을 할까 두려움도 크죠.

내가 언제? 요

낚시배 출입항 관리하다가 임검할 게 있어서 소장이 내보내지 말라고 해서 잡고 있었는데 당직서던 경사가 내보내라고 해서 보냈더만 소장이 아주 쌍욕을 하면서 난리쳐서 경사가 보내라고 했다고 얘기했더니 내가 언제? 하면서 안면몰수

초과근무찍어줘~~~ 야 바쁜데 휴가 미뤄~~

바쁜데 휴가미루라그래서 진짜 전 다미뤘습니다.

그리고 한달을 말년휴가로 나갔죠

일이등병 말고 상병장급 오라고해

내 말 듣기 싫으면, 나보다 계급이 높던가, 나랑 상관 없는 사람이 되던가

이 말 하는 상사(갈매기 3개) 한 명이 정말 싫었네요.

다시해 전부 다 싹 다 고쳐서 가져와

"xx를 어떻게 하면 되겠습니까?"

..."잘."

...
(사회에서도 이짓하는 인간이 있죠. 들을때마다 미칠것같습니다.)

아침에 기상시간되면 불켜지는게 제일싫었습니다. 노래나오는것도 싫고

내가 너네 쉬지말라고 하는게 아니야 하는 중사들도 싫었고..

두발 정리 좀 해라, 간부가 니네랑 같냐?(간부가 할 일 떠넘긴 뒤에)

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건