Xp
자동
Free-Talk

스카이팀 비행기 사용시, 마일리지 적립이 몇%되는 좌석인지 결제전에 알 수 있을까요?

안녕하세요. 항공권을 예매하려다가 의문이 들어서 질문드립니다.

현재 저는 대한항공 마일리지를 모으고 있으며, 이번에 유럽을 가게되는데 KLM과 에어프랑스를 이용하려고 합니다. (모두 스카이팀)

근데, 가격이 싼 경우에 마일리지가 적립이 아예 안되거나, 70%만 되는 경우가 있는데, 그건 좌석 등급에 따라 다른것으로 알고 있습니다. 근데, 혹시 항공권 결제 전에 이것에 대해 알 수 있을까요?

같은 시간대라도 130만원과 170만원이 있는것은 이 차이인듯 한데.. 혹시 확인가능한 방법이 있는지 여쭤봅니다. 
Comments

사이트마다 조금 다를 것 같긴 한데 fare basis같은 항목에 알파벳으로 G, N이런식으로 기재되어있고 그에 따라 차등지급하더라구요. 근데 결제 전에 이걸 요금규정을 펼쳐서 볼 수 있는 데도 있고 아닌 곳도 있을 것 같아요.

KLM같은 경우에는 공식홈페이지에서 예약할 비행기를 선택하면 Fare detail항목에서 대략적으로 확인할 수 있습니다. 예를들어 "귀하는 T/N/L 클래스로 여행할 예정입니다"라고 나오는데 관련해서 대한항공을 찾아보니  T/N 클래스는 25% L클래스는 50% 네요.

에어프랑스와 KLM을 대한항공에 적립했던 경험상으로는 130만원이었을때는 50~100% 사이가 적립됬던거같고(가는건 100퍼 오는건 부분적으로만 해줬던거 같아요) 160만원짜리 티켓은 100%로 적립됬었는데 점점 적립률이 낮아지는 추세라 최근에는 잘 모르겠네요. 그래도 에어프랑스-KLM은 대한항공으로 적립율이 굉장히 높은 편이었던거 같습니다.
그리고 130만원과 170만원의 차이는 마일리지 적립 이외에도 일정 변경 및 캔슬의 자유도나 수수료의 차이가 있을겁니다. 어쩌면 스탑오버 횟수 차이도 있을수도 있구요.
WR

감사합니다. 찾아보니 KLM은 2015년인가에 개악되었더군요. 이제 적립이 별로 안된다고하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건