NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

역사가, 정부 전문가들이 뽑은 미국 역대 대통령 TOP 10

1. 에이브러햄 링컨

2. 조지 워싱턴

3. 프랭클린 루즈벨트

4. 시어도어 루즈벨트

5. 드와이트 아이젠하워

6. 해리 트루먼

7. 토마스 제퍼슨

8. 존 F.케네디

9. 로널드 레이건

10. 린든 존슨

오바마는 12위, 빌 클린턴은 15위, 아들 부시는 33위였네요.

꼴찌는 링컨 바로 앞 대통령이었던 제임스 뷰캐넌.

Comments

건국의 아버지 워싱턴

분열을 막고 통일 미국을 이뤄낸 링컨
뉴딜정책의 루즈벨트
포츠모스 회담을 주도하고 노벨 평화상을 받은 테디 베어 

대충 이 정도로 정리할 수 있을까요? 
아들 부시는 역대 최저 지지율이라는 불명예 속에 퇴진했는데 의외로 높군요. 퇴진 직전에 벌어졌던 신발 투척 사건 생각나네요.

닉슨은 엄청 인기 없는 이미지인데 나름 선방했네요

케네디가 저 순위에 오른 이유가뭘까요?
임기가 짧았던거같은데..... 오바마는 인기에 비해 순위가 낮네요

케네디는 사실 저도 매번 의아합니다. 무슨 일을 했길래(물론 쿠바 마사일사태 해결이라는 큰 공로가 있긴 합니다) 그렇게 인기가 많을까? 대중들의 인기만으로 치면 저것보다 더 높죠. 4~5위 정도 할겁니다. 뭔가 새로운 시대의 이미지가 케네디에 투영되어 있다는 분석이 많더라구요.

이 순위를 보면 트럼프는 전쟁하고싶을듯.....

린든존슨이 꽤나 고평가받는거같네요

링컨 워싱턴이야 워낙 유명하고.. 루스벨트도 대단했죠. 몸도 성치 않은데 전무후무하게 4번이나 대통령직을 연임하면서 역사상 최악의 전쟁을 성공적으로 수행한 대통령.

올려주신 링크를 타고 들어가보시면 10개 항목으로 구분되어 각각의 점수와 랭크가 있어요. 

린든 존슨은 Relations with Congress가 전체 1등, Pursued Equal Justice For All가 전체 2등으로 좋은 평가를 받네요. Pursued Equal Justice For All는 이해가 가는데... 의회랑 관계가 아주 좋았었나봐요.

아이젠하워는 장군으로써의 업적을 인정해서인가요? 대통령 임기 동안 업적은 잘 몰라서...

아들 부시 순위가 생각보다 높네요

오바마는 시간이 지나면 더 오를 거라 생각해요.

레이건은 참 호불호가 많이 갈리는걸로 알고있는데(개인적인 제 얕은 지식으로는 불호) 전문가들 사이에서는 꽤 좋은 평가를 받고 있나 보군요. 견문을 좀 더 넓혀야..

잠깐. 레이건이 탑10안에 들어갔다구요???

경제적인 공부를 정확히 하지 않았거나,

그가 행했던 경제 정책이 얼마나 쓰레기라는것을 모르는 집단.

즉 낙수 효과등의 기득권 자본주의 체제가 자본주의 체제의 기본이 된다라는 것을 믿는 자들의 아버지죠.
물론 전 최악의 대통령 중에 하나라고 생각을 합니다...

앤드류 존슨 뷰캐넌 중 꼴지가 나온다봤는데 예상대로네요

프랭클린 루즈벨트가 1위일줄 알았는데 아니었군요.
해리 트루먼은 제 생각보다 높게 평가되는것 같네요.

뻘글이지만 제임스 뷰캐넌 반즈는 윈터솔져라는

전 트루먼이 의외네요. 현직일때는 역대급으로 인기없던 대통령이었는데 말이죠. 좋은 재평가라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건