Xp
자동
Free-Talk

끝말잇기 끝장단어들

그릇, 부엌

눈썹, 구레나룻(두음법칙으로 '웃음' 등은 가능)

수탉, 암탉, 달걀

말썽

이솝(인명이라 애매하며 '체홉' 등을 허용하면 끝이 없어질 듯)

여덟

오지랖

무릎

헝겊(사실 헝으로 끝나는 말이 잘 없어서 도무지 써먹을 기회가...)

저물녘

강퍅, 긍휼(낱말로 보기엔 무리인가요?)

그밖에
슬픔 아픔 기쁨 등 인간의 희노애락을 담은 낱말들...

낱말로 허용되기만 한다면
생각보다 많군요.
Comments

플루토늄
세슘
마그네슘
헬륨
리벨륨

WR

볼륨
칼륨
칼슘
제라늄
우라늄

나트륨
라듐

원소 계열이 끝장인데, 여기다가

염화칼슘
염화나트륨
탄산칼륨
탄산마그네슘

이렇게 나가면 쌈나는 거죠.

해돚이 이상해 해돚이 이상해 해돚이 이상해 해질녘

기러기 기름기 기중기 기울기 기본기 기행기 기기

기쁨!

그릇, 버섯, 펭귄도 끝판왕인데, 여기다가

물그릇, 밥그릇, 국그릇, 사기그릇, 질그릇,
송이버섯, 양송이버섯, 독버섯, 표고버섯, 상황버섯, 능이버섯, 목이버섯, 노루궁뎅이버섯, 광대버섯, 우산광대버섯, 독우산광대버섯,
황제펭귄, 아델리펭귄, 남극펭귄, 마젤란펭귄, 마카로니펭귄, 턱끈펭귄,

이렇게 파생시키면...

WR

버섯이 그렇다면 여섯도 그러하군요! 숫자는 여덟만 필살기인 줄 알았는데.

열여섯, 스물여섯, 서른여섯...
열여덟, 스물여덟, 서른여덟, 마흔여덟

제가 예전에 버섯을 대항하기위해 사전보고 찾은 단어가 섯등 이라고 있습니다
고기의 한 부위 였던 기억이..
친구가 버섯! 이러고 웃을때 제가 섯등~
이러면 그게 뭐냐 헛소리하지마 라고 할때 사전찾아보라고 하면서 사전을 펼쳤던 기억이 ..
몇개 더있었는데 가물가물하네요

WR

슭곰발 못지않게 유용하군요.

섯다... 안 되나요? 쿨럭

WR

저도 섯다인 줄 알았는데 섰다가 맞군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건