Xp
자동
Free-Talk

2017 국어과 교원 신규 발령

대구 12명 중 2명 발령 

강원 19명 중 0명 발령
전남 23명 중 3명 발령

미발령이 참 많네요. 
이렇게 대기발령이 많았던 해가 있었나 싶습니다.
학교 현장에서도 학생수 감소로 인해 다른 학교로 가는 선생님들이 계속 생기고 있구요.
중등 임용 준비하시는 분들에게는 좋지 않은 소식이네요...

Comments

붙어도 발령받지못하면 또 고충이죠...........안붙어도 힘들고 붙어도 힘든다는게 참............

교직쪽도 정말 많은 변화가 필요한데 쉽게 바꿀수없는것도 큰 문제인것같아요.

제 동기는 이번에 드디어 붙어서 다행이 바로 발령 받은것같더라구요.

WR

발령대기가 6개월이 아닌 1년이 넘어가는 것은 문제가 크다고 생각합니다.

티오 감소에도 영향을 미치구요..

고교3년동안 뼈빠지게 사범대 목표로 공부했던 친구들을 보면서 고교시절을 보냈었는데 교사의 길은 힘들다 생각드네요 아니 요즘 세상이 예전보다 힘들죠...

같이힘냅시다요

WR

네, 힘냅시다. 

들려주시는 소식 항상 잘 보고 있습니다. 제 친구도 세종에서 꽤 높은 점수로 합격했는데도 대기네요.

WR

이런 상황이면 2018 티오에도 영향이 클 것 같습니다.

특히 국어과의 경우는 상황이 너무 안좋습니다. 
대구 미발령 10명은 내년에 발령이 난다고 하네요...

제 절친은 역사교육인데 0명 뜨는 거 보고 접더군요..

제 주변에도 대기발령자들 있는데 기간제 하더라구요.. 어차피 내년에는 발령 날테니 안심이고 호봉도 인정되구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건