Xp
자동
Free-Talk

90년대 미국하면 떠오르는 스포츠선수,엔터테이너..

우선 NBA의 농구황제 마이클조던..

딱히 두말이 필요 없습니다. 제 기억속에 스포츠 스타가 범지구적인 인기를 누린 처음이자

마지막 인물로 제게는 기억되는 인물입니다.

물론 우사인 볼트나 타이거우즈,데이비드 베컴등도 이에 부족할게 없지만..

제게는 큰 감흥이 없는 선수들이라...

침체되어있던 WWF(현WWE) 를 다시 부흥시킨걸 넘어서

폭발적인 인기를 누리게 해서 지금의 WWE 단체를 있게끔 만든 장본인

프로레슬러 스톤콜드스티브 오스틴입니다.

단체에서 의도적으로 푸쉬해서 성공시킨 선수가아니라.. 그야말로 자신만의 캐릭터와

화끈한 경기력, 마이크웍등으로서 시대를 이끌어낸 독특한 경우의 프로레슬러입니다.

정말 시대의 흐름과 맞아떨어지는 운도 작용했구요.

팝의 여왕 머라이어 캐리...

지금도 당대의  휘트니휴스턴,셀린디온과 함께 라이벌쉽을 형성하던 최고의 팝가수였는데

90년부터 데뷔해서 최고의 자리에 올랐다는 점에서 바로 시대의 아이콘이 아닐까 해서

개인적으로 선정해봤습니다.

사실 이 시대는 미디어 기술의 급격한 발전속도로 인해서 미국에 수많은 세계적인 스타들이 즐비했기

때문에.. 굳이 3명만 꼽는것도 이상할지 모르겠네요^^;;;

Comments

MLB 는 켄 그리피 주니어, 배리 본즈, 데릭 지터 요!

켄 그리피 주니어는 정말 간지났었죠 야구에서 감히 조던과 비교되던 사람이었으니까요

90년대 전후해서 스포츠, 문화 부문이 최전성기였다는 느낌이 듭니다. 가장 살만했던 시대라 그런지..

마이클 잭슨? 은 80년대 인가요? 

WR

80년대 중후반부터 이미 범세계적인 인물이 됬죠..*_* 마이클잭슨도 본문의 범주에 포함될 인물이네요

위는 삼마위병님이 뽑으신 3인이니 이견은 없지만 아마 세계적으로 90년대 미국의 가수/엔터테이너하면 아마 잭슨이 가장 많이 떠오르지 않을까 하네요 

보통 잭슨의 최전성기를 92년 dangerous 앨범이 나왔을 때로 뽑습니다. 그러나 급격한 쇠퇴기가 95년 이전에 이미 시작되어서 잭슨이 90년도의 아이콘이냐고 묻는다면 약간 갸우뚱하기도 하긴 하네요.

아 좋은 정보 감사합니다 제가 사실 잭슨 세대는 아닌지라  

그냥 조던 생각하고 들어왔는데 오스틴 얼굴을 본 순간 전율을 느꼈습니다.

그 당시 레슬링이 wwf vs wcw 동시간대 시청률 정면충돌을 벌였던 시기라는데
그 때 wwf 대표 오스틴, wcw 대표 골드버그 스팅 뭐 이 정도 이런 시대인걸로 알고 있습니다.

저는 wcw 골드버그를 먼저 봐서 그런지 어느 날 오스틴을 첨 봤을 땐 어 뭐야 골드버그가 아니네 하고 채널 돌렸던 기억이 나는군요 대체 왜 그랬을까.. 

저도 다른 분들은 당연하니 패스하고..

저도 오스틴에서 전율이 흘렀습니다. 적어도 레슬링 팬에게는 오스틴은 마이클 조던과 같은 위상이 아닐까요~
땡큐 오스틴!

와 이거 첨 보는데 대박이네요.. 레슬링도 명예의 전당이란 개념이 있었군요

오스틴 정도면 모두의 찬사 속에 입성할 자격이 있죠. 
근데 2009년이면 제가 수험생 때이고...조던이 명전 입성했을 때와 같은 시기네요. 크으

아 가만 생각해보니 제가 얼마전 커트앵글 명전입성한다는 뉴스를 올렸죠
그새 까먹었... 

hell yeah~
stone cold said so

레슬링은 저에게 있어서는 헐크호건이 제일 임팩트 있었습니다. 그나저나 머라이어캐리 리즈때군요,hero때쯤 되겠네요, 당시에는 몸매가 저리 훌륭했었는데.

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건