Xp
자동
Free-Talk

미국 현지에서 AOL이라는 사이트 유명한곳인가요?

미국의 포털사이트인거 같은데...

우리나라 포털은 네이버 독주에

다음, 네이트 등이 있는데

AOL이란 사이트는 미국에서 어느정도 급의 사이트인가요?

Comments

예전에 모뎀시절에 천리안 같은 곳 아니였나요?

WR

그정도 옛날이면 이젠 없어진 곳인가요?

아직 있습니다. 원래는 천리안처럼 모뎀 시절에 인터넷 제공하는 회사였는데 지금은 포탈 싸이트로 자리잡았죠.
주로 옛날에 컴퓨터 쓰시던 어르신들이 아직까지 aol 을 쓰는 경우가 꽤 있습니다.
위상은 뭐... 곧있으면 망하지 않을까 싶은 위상입니다.

WR

곧 있으면 망할것 같은곳이라...
현재 미국 현지에선 어떤 포털사이트들을 많은 사람들이 이용하나요?

구글을 가장 많이 쓰고
Msn yahoo 등등을 그나마 쓰겠네요.

옛날에 메신저로 유명한곳인데 현지인이 아니라 모르겠네요
우리나라로 치면 지금 네이트닷컴? 정도 느낌 아닐까요?

WR

메신저라면 네이트온이 떠오르긴하네요

메신저로는 전세계 top 아니었나요

제가 첨 썼던 인터넷이 aol이였습니다. 그때 기준 젤 고가 인터넷 서비스였는데 초고속 인터넷 등장이후 망하기 시작했죠. 지금은 포털사이트로만 운영되고 있는거 같네요.

찾아보니 아직도 인터넷 서비스를 하고 있긴 하네요;;;

외국 할아버지들이 사용하는 사이트 입니다.

2000년대 이전에는 위상이 미국에서 최고 였었죠. 

지금의 네이버가 한국에서 차지하는 위상과 비교하면 비슷하겠네요 
(물론 서비스 영역이 다르지만. 텔넷기반 컴퓨터 통신 서비스가 유명했었죠.) 

그 외에는 미디어 기업 인수 합병 건으로도(타임워너 합병 관련이었던가...) 한때 뉴스에서 많이 나왔었고
메신저도 유명했었고, 엔가젯(Engadget) 같은 유명 팀블로그 몇몇개들도 AOL에서 만들어졌구요.

지금은 야후 보다도 못한 ......
검색 대상
띄어쓰기 시 조건